Селдон

На Чукотке потерпел крушение военный вертолет Ми-8

На Чукотке потерпел крушение военный вертолет Ми-8
Фото: Pixabay.com

85-90% всех авиационных происшествий, за крайне редким исключением, связаны с действиями пилотов, рассказал в интервью радио Sputnik исполнительный директор Общества независимых расследователей авиационных происшествий Валерий Постников. По его словам, с вертолетами в России проблем нет.

Четыре человека погибли в результате крушения военно-транспортного вертолета Ми-8 на Чукотке. Авария произошла во время учебно-тренировочного полета. Гибель экипажа подтвердило Минобороны. По данным ведомства, возможной причиной катастрофы могла стать техническая неисправность вертолета.

"С вертолетами отдельно ничего не происходит. В подавляющем большинстве случаев аварийность связана с действиями летчика.

85-90% всех авиационных происшествий, за крайне редким исключением, связаны с некоторыми ошибочными, а иногда и намеренными действиями преступными действиями летчиков экипажей. За всю свою трудовую деятельность в СССР, в России можно насчитать 6-7 бед, которые случились из-за отказа техники. Остальное – это сочетание чего-то с чем-то: то есть не особо сильного отказа и неудачных действий экипажа в этой ситуации. Погодные дела, птицы тоже вносят свой вклад. С вертолетами в России проблем нет, есть проблема с их управлением. Вертолет сложен в пилотировании, выполняет работу не с красивых взлетных полос аэропортов, а с "полянки". Командир все делает сам, экипаж сам готовит, заправляет вертолет", – сказал Валерий Постников.

Напомним, 19 мая в Подмосковье в 20 километрах от города Клин разбился вертолет с военными, выполнявший тренировочный полет. Погибли три человека.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...