Скоро на Т.С

Старая Самара

Каким должен быть исторический центр города


21

Ноября

, Среда,

Погода в Cамаре: -2 °, Пасмурно

Пробки: 1 Балл


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Установлены возможные виновники повреждения ракеты-носителя «Союз-ФГ»

Установлены возможные виновники  повреждения ракеты-носителя «Союз-ФГ»

Фото: ria.ru

Комиссия «Роскосмоса» и следственные органы установили возможных виновных в повреждении одного из датчиков ракеты-носителя «Союз-ФГ», сообщают РИА Новости» со ссылкой на источник на Байконуре.

Фамилии были указаны в бортовых журналах, где записаны все операции, которые выполнялись с ракетой с момента ее прибытия на космодром и до пуска.

- С виной конкретных сотрудников разбираются. Виноват не только тот, кто что-то непосредственно сделал не так, а также и его руководитель, и контролеры — их задача была не допустить неправильных действий,— уточнил собеседник РИА Новости.

Напомним, 11 октября ракета-носитель "Союз-ФГ" не смогла вывести на орбиту космический корабль Союз МС-10 с новым экипажем МКС, случилась авария, и космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю.

Впоследствии было установлено, что ракета "Союз-ФГ" упала из-за несработавшего в полете пирозамка на одном из боковых блоков. Не исключено, что пирозамок был специально испорчен, либо его недостаточно проверили

Опубликовано: 19 Октября 2018 // 07:18

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания



Авторская колонка

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.