Селдон

На космодром "Восточный" отправилась самарская ракета

На космодром "Восточный" отправилась самарская ракета

С РКЦ «Прогресс» на космодром «Восточный» была отправлена ракета-носитель «Союз-2-1б» - сообщает пресс-служба губернатора Самарской области. Команду к началу движения железнодорожного состава в Амурскую область дали врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор АО «РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин.

Самарская ракета-носитель выведет на орбиту гидрометеорологический спутник серии «Метеор-М», пуск запланирован на конец ноября.

Ракета-носитель для «Восточного» была изготовлена в рекордные сроки, от заключения контракта до итоговых испытаний прошло 13,5 месяцев при технологическом цикле от 18 до 24 месяцев. Кроме того, состав с блоками «Союза-2-1б» отправился в восточном направлении на 10 суток раньше графика.

Перед тем как дать сигнал к отправке железнодорожного состава с ракета-носителем «Союз-2-1б», гендиректор РКЦ «Прогресс» ознакомил Дмитрия Азарова с разработками РКЦ «Прогресс» и поделился планами. Так, он рассказал о работе над принципиально новой ракетой-носителем среднего класса «Союз-5». Предполагается, что она будет предназначена для запуска пилотируемого корабля «Федерация», а в перспективе сможет заменить «Союз-2». Также Дмитрий Азаров посетил цеха предприятия - сборочный, цех готовой продукции и центр приема и обработки информации.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...