Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Три разработки Самарского медуниверситета участвуют в ТВ-шоу "Идея на миллион"

Три разработки Самарского медуниверситета участвуют в ТВ-шоу "Идея на миллион"

В крупнейших городах России проходит отбор проектов на интеллектуального шоу канала НТВ «Идея на миллион». Его результаты будут подведены в конце июня. Самарский государственный медицинский университет представил на конкурс три разработки. Это интерактивный анатомический стол "Пирогов", тренажер для реабилитации после инсульта ReviVR и новый проект, в основу которого лег созданный курс по виртуальной хирургии - технологическую платформу - PraxisVR. 

- Мы используем различные способы продвижения наших проектов. «Идея на миллион» - это один из наших новых способов заявить о себе, - пояснил директор Института инновационного развития СамГМУ Александр Колсанов. - Это развлекательное шоу, и оно позволяет простым языком рассказать широкой аудитории о наших разработках. Также это отличный шанс получить инвестиционный аудит проекта, так как в жюри телепроекта - эксперты сферы венчурных инвестиций. 

Выбор именно этих трех проектов для презентации на НТВ глава Института инновационного развития СамГМУ объясняет особенностями телепередачи.

- Мы исходили из того, что это всё-таки телевизионное шоу и необходимо представить «Вау!»-проекты, имеющие яркую технологическую составляющую: виртуальную реальность, 3D-моделирование, наглядность, - рассказал Александр Колсанов. - Кроме того, тренажер для реабилитации ReviVR имеет высокую социальную значимость. Он позволяет эффективно реабилитировать пациентов после инсульта. Если говорить об анатомическом столе «Пирогов», то это уже достаточно известный продукт. Его закупают вузы и школы медико-биологического профиля не только России, но и стран СНГ. «Пирогов» интегрируют в образовательный процесс. Третий проект достаточно новый. Мы планируем создать технологическую онлайн-платформу, на которой будут представлены образовательные курсы самой разной направленности в виртуальной реальности: от медицины до нефтяной и газовой промышленности.

По словам главы ИИР СамГМУ, «Идея на миллион» - хорошая «прокачка» бизнес-проектов с точки зрения получения обратной связи. Её в институте получают в том числе и с помощью интернет-ресурсов, соцсетей. К примеру, один из образовательных продуктов - хирургический симулятор SurgeraVR- был выложен на платформу Steam. Программу за два месяца скачало почти 7 000 пользователей. Александр Колсанов отметил, что это отличный показатель заинтересованности в продукте и ценные отзывы аудитории о программе. 

Справка

Интеллектуальное шоу «Идея на миллион» — инновационный проект телеканала НТВ. В кастинге первого сезона, состоявшегося в прошлом году, приняли участие несколько сотен предпринимателей страны. Многие участники шоу нашли своих инвесторов и получили приглашения от российских институтов развития. Три победителя поделили между собой призовой фонд в 60 миллионов рублей.Сейчас на НТВ идет второй сезон проекта. Он дает возможность конкурсантам доказать уникальность своего изобретения за 100 секунд. Главными арбитрами станут зрители в зале. Пройдет ли участник дальше и продолжит бороться за денежный приз или покинет студию, даже не получив возможности пообщаться с инвесторами, будет зависеть от их вердикта. Жюри шоу — четверка влиятельных бизнесменов и инвесторов — определит, какой объем инвестиций получит каждый участник шоу.

Опубликовано: 14 Июня 2018 // 09:25

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все