Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Юлия Крячкова: Мастичные украшения и цветы из жирного крема уходят в прошлое

Юлия Крячкова: Мастичные украшения и цветы из жирного крема уходят в прошлое

Фото: liveinternet.ru

Необычные, изумительно украшенные торты, давно стали частью любого праздника. О самом вкусном на свете, о том, какие сладости в моде, Т.С. рассказала кондитер Юлия Крячкова.

- Каким вы видите рынок сейчас: вырос или упал спрос на уникальные кондитерские изделия?

- Спрос на уникальные кондитерские изделия сохраняется. Ни один праздник не может обойтись без подарков и праздничного десерта. 

Вырос спрос на брендированные сладости: маршмеллоу и безе с принтами, макаруны с печатью, брендированные капкейки с логотипом напечатанном на прянике.

В качестве комплемента для коллег и друзей, для корпоративных мероприятий, детских сладких столов и социальных проектов, как правило, предлагают индивидуальные порционные десерты. Это могут быть капкейки, трайфлы (десерты в стаканчиках), зефиросендвичи, вафельные трубочки с зефиром, зефирные эскимо или наборы различного состава.

-  Какие торты сейчас "в моде"?

- Популярны, к примеру, торт-цифра и торт-буква. Здесь конструкция проста и любопытна и позволяет обходиться без большого количества свечей или короткого имени виновника торжества. Помимо цифр и букв можно приготовить различные интересные фигуры, например, сердце в преддверии Дня всех влюблённых или в виде обручального кольца на помолвку. 

Муссовые торты в велюре и зеркальной глазури - элегантные на вид, вкусные и нежные внутри. Торты в малазийском стиле – необычные, украшены цветами. Необычные прежде всего потому, что цветы выглядят не только красиво, но и весьма натуралистично. 

Мастичные украшения и цветы из жирного крема уходят в прошлое, уступая место стильному декору и изысканному дизайну

- Надписи на тортах как-то изменились?

- Пожалуй, тексты стали более персонифицированными. Пожелания, признания, забавные изречения. Самые интересные торты – те, которые кондитер расписывает вручную. Это уникальные и неповторимые кондитерские изделия.

- Чем необычным можно украсить сладости?

- Например, деревянными или пластиковыми топперами. Конструкция со сделанной на заказ индивидуальной надписью втыкается в торт, который в этом случае не требует особого оформления и может оставаться минималистичным. Еще интересен декор из изомальта – это фантастический декор в виде льдинок, драгоценных камушков, спиралей и цветов. Этот простой и оригинальный способ декора прочно занял свою нишу.

Опубликовано: 11 Октября 2018 // 16:34

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....