20.11.1972 началась первая реконструкция Московского шоссе

Скоро на Т.С

Старая Самара

Каким должен быть исторический центр города


20

Ноября

, Вторник,

Погода в Cамаре: 0 °, Облачно

Пробки: 8 Баллов


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Самарский университет стал участником Европейской организации ядерных исследований

Самарский университет стал участником Европейской организации ядерных исследований

Фото: iz.ru

Самарский университет стал участником исследований CERN openlab. Соответствующее соглашение подписано 18 октября, сообщает пресс-служба вуза.

Сотрудничество с CERN openlab открывает перед Самарским университетом возможность участвовать в реализации совместных проектов, в основном в сфере информационных и компьютерных технологий. Новые проекты могут инициироваться на протяжении всего периода сотрудничества, при условии, что они будут определены как перспективные для реализации для обеих сторон.

Инициатором партнерских отношений выступил Янн Донон. Исследователь, получивший степень в L’Ecole Technique Supérieure de Lausanne, ранее проходил стажировку в CERN (Европейская организация ядерных исследований). В 2018 г. он стал сотрудником кафедры технической кибернетики Самарского университета и выступил с данной инициативой. 

Основные темы исследований и разработок — "Технологии и инфраструктура центров обработки данных", "Вычислительная производительность программного обеспечения" и "Машинное обучение и анализ данных". Исследователи из университета могут выступать с инициативой и предлагать свои темы проектов для взаимовыгодного сотрудничество через координатора университета.

Самарский университет входит в эту программу на шестом этапе и присоединяется к таким партнерам как Intel, Oracle, и Yandex.

Справка Т.С.

Европейская организация ядерных исследований (CERN) была основана в 1954 году в Швейцарии и является основной лабораторией для крупнейших в мире и самых мощных научных приборов и ускорителей элементарных частиц. CERN Openlab предлагает уникальные возможности сотрудничества между CERN и университетами, исследовательскими институтами и высокотехнологическими компаниями для разработки передовых информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и проведения совместных научных исследований.

Опубликовано: 19 Октября 2018 // 14:46

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.