20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Самарский университет отметит 75-летие

Самарский университет отметит 75-летие

Фото: webinar.rosvuz.ru

Сегодня состоится торжественное собрание по случаю юбилея.

Сегодня в оперном театре будут отмечать три четверти века Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва, сообщает пресс- служба университета.  Он  был создан в годы Великой Отечественной войны как центр подготовки инженерных кадров для предприятий авиационной отрасли. Куйбышевский авиационный институт начал образовательную деятельность с двух направлений подготовки - самолетостроения и авиационного моторостроения. В годы войны в город было эвакуировано около 30 предприятий авиационной промышленности для серийного производства штурмовика Ил-2, ставшего самым массовым боевым самолётом в истории авиации, и выпускники вуза стали костяком этих заводов.

Позже учёные, специалисты и выпускники института принимали участие в разработке и освоении производства первых отечественных межконтинентальных баллистических ракет Р-7, Р-7А, Р-9; ракет-носителей «Восток», «Молния», «Союз»; ракетно–космического комплекса для пилотируемого полёта на Луну, а также воздушно-космической системы «Энергия–Буран».

В настоящее время Самарский университет – один из 29 национальных исследовательских университетов России, который входит в глобальные мировые рейтинги. Сейчас в университете ведется подготовка по 320 образовательным программам по различным направлениям и специальностям, успешно развивается международное сотрудничество - обучаются иностранные студенты из 60 государств мира.

Опубликовано: 4 Октября 2017 // 07:41

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.