20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

В регионе ищут знатоков своего дела

В регионе ищут знатоков своего дела

Фото: www.vladtime.ru

На следующей неделе пройдут конкурсы профессионального мастерства.

С 9 по 15 октября в Самарской области одновременно состоятся три региональных конкурса профессионального мастерства: чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), JuniorSkills и «Абилимпикс», сообщает пресс-служба областного правительства.  В этом году они впервые будут вестись параллельно. Соревнования пройдут на 11 площадках, основные из них  - Универсальный спортивный комплекс «Олимп» в Тольятти и Технопарк «Жигулевская долина». Как говорят организаторы в них примут участие около 1000 человек –участники и эксперты. Среди них заявлены представители 10 регионов, в том числе Татарстана, Удмуртии, Челябинска и Москвы.

Как отметил, врио вице-губернатора Самарской области, председатель организационного комитета по подготовке и проведению чемпионатов в Самарской области Александр Фетисов,WorldSkills в Самарской области это не просто ежегодные соревнования, это высокие стандарты качества работы, которые систематически внедряются на предприятиях и в учебные заведения региона.

«Для нас крайне важно, чтобы из учебных заведений выходили профессионально подготовленные кадры, которые могли бы практически сразу включаться в работу. Самарская область – регион с развитой промышленностью. Специалисты, работающие  здесь, должны быть конкурентоспособными, чтобы и продукция, которую они выпускают, была соответствующей. У нас много талантливой молодёжи, но помимо качественных теоретических знаний нужна и практика. Приходя на производство, специалист уже должен обладать навыками работы на современном оборудовании – для нас это не просто стандарт WorldSkills, для нас это важнейшая задача, которую мы решаем, в том числе, и благодаря проведению в губернии чемпионатов профмастерства», - подчеркнул Александр Фетисов.

В этом году соревнования «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдёт по 39 компетенциям (специальностям), JuniorSkills (для школьников 10-17 лет) – по 6, чемпионат «Абилимпикс» для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья – по 13. По итогам конкурса лучшие получают медали: золотые, серебряные и бронзовые.  

Опубликовано: 5 Октября 2017 // 08:18

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.