20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

В регионе разработают «дорожную карту» Национальной технологической инициативы

В регионе разработают «дорожную карту» Национальной технологической инициативы

Фото: ssifoundation.ru

Сегодня  в Стартап-центре Самарского университета (Студенческий пер., 8) открывается  проектная сессия Национальной технологической инициативы (НТИ) при участии представителей общественных организаций, правительства Самарской области, бизнеса, инфраструктуры поддержки предпринимательства, сообщает сайт регионального правительства.

Организаторами проектной сессии стали областное министерство экономического развития, инвестиций и торговли, Агентство стратегических инициатив и РВК. Экспертом от области станет заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Дмитрий Горбунов. В во время сессии участники должны будут определить барьеры
в развитии НТИ и способы их преодоления, обсудить возможные пути трансформации университетов Самарской области в «Университеты НТИ», 
а также выявить предприятия, которые могут стать «локомотивами НТИ»

Итогом сессии станет сборка проекта Плана мероприятий (Дорожной карты) реализации НТИ в регионе.

Справка:

Национальная технологическая инициатива (НТИ) – это государственная программа мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики. В 2016 году Самарская область победила в конкурсе и стала одним из 10 регионов НТИ. К настоящему моменту в регионе созданы рабочие группы по формированию и развитию центров компетенций для новых рынков. Восемь проектов предприятий области поддержаны Фондом содействия инновациям по программе «Развитие-НТИ».

Опубликовано: 23 Октября 2017 // 08:13

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.