Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

"Крылья Советов" пошли на взлёт

"Крылья Советов" пошли на взлёт

Фото: premierliga.ru

Перед началом второй половины сезона самарские "Крылья Советов" серьезно усилились, подписав несколько известных футболистов и расставшись с не оправдавшими ожиданий игроками. Главный тренер команды Миодраг Божович сделал свой выбор, и во время сбора в Москве клуб подписал сразу шестерых футболистов: хорошо известных российским любителям футбола Александра Самедова, Джано Ананидзе и Романа Шишкина, а также трёх менее известных молодых игроков - Антона Зиньковского, Артёма Тимофеева и Максима Карпова

34-летний Александр Самедов, выступающий на позиции полузащитника, будет играть под номером 19, контракт с ним подписан до конца сезона. Ранее Самедов защищал цвета только столичных клубов - «Динамо», «Локомотива» и «Спартака». В составе последнего Александр в 2017 году завоевал титул чемпиона России и победил в Суперкубке страны. Также стоит отметить, что Самедов с 2011 года выступает за сборную страны, на домашнем Чемпионате мира он принял участие во всех матчах российской команды.

- Для меня было важно, что во мне были заинтересованы главный тренер "Крыльев" Миодраг Божович и директор по развитию Александр Шикунов. Мы давно знакомы. Созвонились и решили поработать вместе. Божович – хороший специалист, я знаю его требования, понимаю, в какой футбол он хочет играть, - рассказал Александр Самедов.
26-летний полузащитник московского «Спартака» Джано Ананидзе будет играть в «Крыльях» под номером 10, за самарцев он будет выступать на правах аренды. В «Спартаке» Джано с 2009 года, за это время он провел 136 матчей и забил 16 мячей. Ранее футболист уже играл под руководством Миодрага Божовича, выступая на правах аренды за "Ростов" в сезоне 2013/2014. И даже взял трофей, выиграв с ростовской командой Кубок России. Ананидзе выступает за сборную Грузии.

Защитник «Краснодара» Роман Шишкин также будет играть за «Крылья» на правах аренды до конца сезона 2018/2019. Ранее 31-летний футболист уже защищал цвета самарского клуба, это было в 2009 году, когда московский «Спартак» отдал игрока в аренду. В прошлый раз отношения между игроком и клубом сложилось не лучшим образом — у команды были финансовые трудности, из-за которых Роману задерживали зарплату. Также Шишкин за свою карьеру играл в «Локомотиве», а с 2017 года выступает за «Краснодар».

- В Самаре живут и играют мои друзья, поэтому мне вообще не придется адаптироваться. Отмечу, что знаком с Миодрагом Божовичем, мы работали с ним в "Локомотиве". Он проповедует свой стиль, я хорошо знаю его тренировочный процесс и думаю, что у нас не возникнет проблем в работе, - отмечает Шишкин.
25-летний Артём Тимофеев в весенней части нынешнего сезона РПЛ сыграет за «Крылья» под 40 номером. Полузащитник также арендован у московского «Спартака». В этом сезоне Артём сыграл 7 матчей и забил один гол, который принёс команде победу над «Енисеем».
- Моя девушка часто бывает в Самаре, и она рассказывала, что это красивый город. Для меня так же важно, что еще двое "спартаковцев" перейдут в "Крылья", это поможет быстрее адаптироваться в коллективе и сыграться с ребятами, – отметил Артем Тимофеев.

22-летний нападающий Антон Зиньковский подписал с «Крыльями» полноценный контракт. Игрок перешел из ФК «Чертаново», где успел стать лучшим бомбардиром в истории клуба. В прошлом сезоне Зиньковский забил 18 мячей и получил титул лучшего бомбардира первенства ПФЛ-Запад. В текущем розыгрыше чемпионата ФНЛ Антон успел забить 11 голов - и это за половину сезона. В РПЛ игрок дебютирует в футболке "КС".

Еще одним приобретением на будущее  стал молодой защитник Максим Карпов, он также подписал с «Крыльями Советов» полноценный контракт. В свои 23 года он успел поиграть в «Зените», «Роторе» и «Зените-2». Также Максим выступал за юношескую и молодежную сборные России.

Разумеется, пришедшие игроки должны были вытеснить из состава нескольких футболистов, и клуб уже покинули Жозе Надсон, Йоан Молло и Олег Ланин. Алану Чочиеву и Евгению Башкирову подыскивают новые клубы. Не исключено, что "Крылья Советов" покинут ещё несколько игроков. Так, например, в составе самарской команды до сих пор играет Михаил Тихонов - сын легендарного игрока "Спартака" и "КС", а также бывшего главного тренера "Крыльев" Андрея Тихонова, который в прошлом сезоне вывел команду в РПЛ. Вероятнее всего, как только именитый отец возглавит какой-либо футбольный клуб, сын отправится вслед за ним.

Опубликовано: 15 Января 2019 // 21:06

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...