Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

"Крылья Советов" пошли на взлёт

"Крылья Советов" пошли на взлёт

Фото: premierliga.ru

Перед началом второй половины сезона самарские "Крылья Советов" серьезно усилились, подписав несколько известных футболистов и расставшись с не оправдавшими ожиданий игроками. Главный тренер команды Миодраг Божович сделал свой выбор, и во время сбора в Москве клуб подписал сразу шестерых футболистов: хорошо известных российским любителям футбола Александра Самедова, Джано Ананидзе и Романа Шишкина, а также трёх менее известных молодых игроков - Антона Зиньковского, Артёма Тимофеева и Максима Карпова

34-летний Александр Самедов, выступающий на позиции полузащитника, будет играть под номером 19, контракт с ним подписан до конца сезона. Ранее Самедов защищал цвета только столичных клубов - «Динамо», «Локомотива» и «Спартака». В составе последнего Александр в 2017 году завоевал титул чемпиона России и победил в Суперкубке страны. Также стоит отметить, что Самедов с 2011 года выступает за сборную страны, на домашнем Чемпионате мира он принял участие во всех матчах российской команды.

- Для меня было важно, что во мне были заинтересованы главный тренер "Крыльев" Миодраг Божович и директор по развитию Александр Шикунов. Мы давно знакомы. Созвонились и решили поработать вместе. Божович – хороший специалист, я знаю его требования, понимаю, в какой футбол он хочет играть, - рассказал Александр Самедов.
26-летний полузащитник московского «Спартака» Джано Ананидзе будет играть в «Крыльях» под номером 10, за самарцев он будет выступать на правах аренды. В «Спартаке» Джано с 2009 года, за это время он провел 136 матчей и забил 16 мячей. Ранее футболист уже играл под руководством Миодрага Божовича, выступая на правах аренды за "Ростов" в сезоне 2013/2014. И даже взял трофей, выиграв с ростовской командой Кубок России. Ананидзе выступает за сборную Грузии.

Защитник «Краснодара» Роман Шишкин также будет играть за «Крылья» на правах аренды до конца сезона 2018/2019. Ранее 31-летний футболист уже защищал цвета самарского клуба, это было в 2009 году, когда московский «Спартак» отдал игрока в аренду. В прошлый раз отношения между игроком и клубом сложилось не лучшим образом — у команды были финансовые трудности, из-за которых Роману задерживали зарплату. Также Шишкин за свою карьеру играл в «Локомотиве», а с 2017 года выступает за «Краснодар».

- В Самаре живут и играют мои друзья, поэтому мне вообще не придется адаптироваться. Отмечу, что знаком с Миодрагом Божовичем, мы работали с ним в "Локомотиве". Он проповедует свой стиль, я хорошо знаю его тренировочный процесс и думаю, что у нас не возникнет проблем в работе, - отмечает Шишкин.
25-летний Артём Тимофеев в весенней части нынешнего сезона РПЛ сыграет за «Крылья» под 40 номером. Полузащитник также арендован у московского «Спартака». В этом сезоне Артём сыграл 7 матчей и забил один гол, который принёс команде победу над «Енисеем».
- Моя девушка часто бывает в Самаре, и она рассказывала, что это красивый город. Для меня так же важно, что еще двое "спартаковцев" перейдут в "Крылья", это поможет быстрее адаптироваться в коллективе и сыграться с ребятами, – отметил Артем Тимофеев.

22-летний нападающий Антон Зиньковский подписал с «Крыльями» полноценный контракт. Игрок перешел из ФК «Чертаново», где успел стать лучшим бомбардиром в истории клуба. В прошлом сезоне Зиньковский забил 18 мячей и получил титул лучшего бомбардира первенства ПФЛ-Запад. В текущем розыгрыше чемпионата ФНЛ Антон успел забить 11 голов - и это за половину сезона. В РПЛ игрок дебютирует в футболке "КС".

Еще одним приобретением на будущее  стал молодой защитник Максим Карпов, он также подписал с «Крыльями Советов» полноценный контракт. В свои 23 года он успел поиграть в «Зените», «Роторе» и «Зените-2». Также Максим выступал за юношескую и молодежную сборные России.

Разумеется, пришедшие игроки должны были вытеснить из состава нескольких футболистов, и клуб уже покинули Жозе Надсон, Йоан Молло и Олег Ланин. Алану Чочиеву и Евгению Башкирову подыскивают новые клубы. Не исключено, что "Крылья Советов" покинут ещё несколько игроков. Так, например, в составе самарской команды до сих пор играет Михаил Тихонов - сын легендарного игрока "Спартака" и "КС", а также бывшего главного тренера "Крыльев" Андрея Тихонова, который в прошлом сезоне вывел команду в РПЛ. Вероятнее всего, как только именитый отец возглавит какой-либо футбольный клуб, сын отправится вслед за ним.

Опубликовано: 15 Января 2019 // 21:06

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.