Распечатать страницу

Проиграть, но остаться

Проиграть, но остаться

Фото: kc-camapa.ru

«Крылья Советов» сохранили прописку в российской Премьер-Лиге, минимально уступив «Нижнему Новгороду» дома во второй стыковой игре. Общую победу в двухматчевом противостоянии самарцам обеспечил выигрыш в гостях со счётом 3:1.

Подопечные Миодрага Божовича начали игру очень непринуждённо и в первые двадцать минут создали как минимум четыре прекрасных возможности для взятия ворот. Рабиу, Шейдаев, Рохель и Антон, окажись они чуть точнее, запросто могли открыть счёт в матче. Самым убойным был момент у Агустина Рохеля: уругвайский защитник в высоком прыжке головой отправил мяч в штангу ворот нижегородцев. Голкипер этом эпизоде даже не дёрнулся в сторону удара. Артур Анисимов лишь проводил мяч глазами. Во второй половине первого тайма «Крылья» усилили давление, игра проходила полностью под диктовку хозяев поля. Самарцы играли в атаке очень раскованно: для того, чтобы достичь штрафной соперника, игрокам «Крыльев» хватало нескольких секунд и три-четыре передачи. Но реализация, как и на протяжении всего сезона, «хромала». Мяч упорно не шёл в ворота нижегородцев: то игрокам «КС» не хватало точности для попадания в створ, то вратарь гостей спасал свою команду.

Эмоции в игре зашкаливали, и на 42 минуте арбитр Сергей Карасёв удалил с поля наставника «Нижнего Новгорода» Дмитрия Черышева: тренер гостей прихватил за футболку крайнего защитника самарцев Виталия Денисова, который пытался вбросить мяч из-за боковой.

А через пару минут гости забили гол с одиннадцатиметрового. Ткачук сфолил в пределах штрафной, и арбитр указал «на точку». Даниил Фомин подошел к мячу и переиграл Сергея Рыжикова — 0:1 на 45 минуте встречи.

Второй тайм гости начали активнее и с первых минут завладели мячом. Однако, создать реальную опасность воротам Сергея Рыжикова игрокам «Нижнего Новгорода» не удалось. А через несколько минут Сергей Карасёв остановил матч и убежал смотреть видеоповтор эпизода, в котором мяч после удара головой Агустина Рохеля попадает в руку защитнику гостей. Вернувшись на поле, арбитр показал на «точку». Бить вызвался Паул-Виорел Антон, однако мяч после его удара в левый нижний угол разминулся со штангой на несколько сантиметров. С внешней стороны ворот... Игрок схватился за голову, а футболисты «Нижнего Новгорода» радостно вскричали.

Впрочем, упущенная возможность для взятия ворот не сломила боевого настроя хозяев, которые продолжили атаковать и создавать моменты. Тем не менее, поймавший кураж вратарь «Нижнего Новгорода» Артур Анисимов «тащил» всё, что летело в створ ворот. В итоге «Крыльям Советов» не удалось «вымучить» даже один гол и уйти от поражения в последней домашней встрече сезона — матч так и закончился с минимальным преимуществом гостей. Тем не менее, это результат устроил хозяев. По итогам двухматчевого противостояния «Крылья Советов» победили с общим счётом 3:2 и сохранили прописку в Премьер-Лиге.

– Думаю, что сегодня мы были гораздо лучше соперника, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Крыльев Советов» Миодраг Божович. - Футболисты создали много моментов, но не смогли забить. Пропустили мы тогда, когда "Нижний Новгород" впервые подошел к нашим воротам. Во второй половине мы также создавали моменты, но снова не забивали. Самое главное – мы сохранили место в РПЛ. Посмотрим, что будет дальше.

Опубликовано: 2 Июня 2019 // 21:00

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...