Распечатать страницу

Когда качается кресло

Когда качается кресло

фото - www.kc-camapa.ru

Матчем в Ростове вчера поздно вечером завершился пятый тур чемпионата России по футболу. Нельзя сказать, чтоб эта игра была занесена нам в актив, прежде всего потому, что "Крылья" снова проиграли. Начиналось всё так, как будто это "Ростов" играет в гостях: посудите сами - в первые десять минут самарцы провели две опасные атаки. Вначале Канунников, а через минуту после него и Кабутов наносили отличные удары по воротам. Впрочем, вратарь хозяев Сергей Песьяков был на высоте во всех смыслах. Ему удавалось зафиксировать и "верхние" мячи, которые, к слову сказать, всегда были его слабым местом, и "нижние". Не последнюю роль играла в матче и защита ростовчан. Было видно, что с уходом Гацкана команда нашла на его вакантное место Матиаса Норманна и тот игры не испортил. Надо признать, что Раду Гынсарь не всегда успевал за юрким шведом и частенько был вынужден фолить. Но не только Норманна стоит отметить у ростовчан. Карпину удалось собрать и воспитать настоящую команду. Один Песьяков, совершивший три сэйва, причём последний из них на 93 минуте матча! А ведь были ещё и Ионов, и Байрамян, и Ерёменко и Шомуродов. Последний как раз и огорчил примерно восемь десятков самарских болельщиков на стадионе "Ростов Арена"  и всю Самару за его пределами. Но гол Элдора и в самом деле был забит "по соболевски": Ионов сделал подачу, запороть которую было сложно, так что, единственное, что оставалось Шомуродову - в касание, без обработки всандалить мяч в сетку ворот. Что он, собственно, и сделал. Рыжиков при всем к нему уважении, не смог бы вытащить этот мяч - настолько всё быстро и безошибочно сделали ростовчане. Здесь вопросы скорее к Тимофееву и Карпову, пропустившим этот выпад. Но после драки, как говорится, кулаками не машут. Вообще, с точки зрения статистики, "Крылья Советов" не выглядели хуже, чем "Ростов". Тем обиднее было поражение. На послематчевой пресс-конференции Миодраг Божович был сдержан:
Четыре поражения подряд давят, конечно. Но выхода нет, надо работать и исправлять ошибки. У нас много новых игроков, линия обороны совсем новая. Так быстро трудно наладить командную игру.
Не обошлось и без вопросов об Александре Соболеве. Не секрет, что после первых игр Саши, многие его едва ли не канонизировали. И когда Божович заикнулся о том, что со временем Соболев заиграет в каком-нибудь топ-клубе, готовы были линчевать черногорца прямо в зале для пресс-конференций. Но, удивительное дело, Валерий Карпин абсолютно того же мнения: 
– Игроками "Ростова" интересуются в России? Риска потерять Шомуродова или Норманна нет. Мы никого не продаем. Если завтра предложат 50 миллионов, то сам отведу их.
Турнирное положение "Крыльев" осложнено до предела - сейчас команда занимает 14 место с тремя набранными очками. Следующая игра в Екатеринбурге с местным "Уралом" 17 августа в 15-00, также не будет для подопечных Божовича лёгкой прогулкой. Впрочем, как и всегда. Дмитрий Азаров, хоть и заявил о кредите доверия к тренеру , но по слухам, уже присматриваются к кандидатуре Александра Бородюка. Насколько слухи обоснованы - увидим в ближайшее время. 

Опубликовано: 13 Августа 2019 // 10:01

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.