Селдон

Форвард "Крыльев Советов" Александр Соболев может перейти в "Манчестер Юнайтед"

Форвард "Крыльев Советов" Александр Соболев может перейти в "Манчестер Юнайтед"
Нападающий "Крыльев Советов" Александр Соболев в зимнее трансферное окно может перейти в "Манчестер Юнайтед". Британский таблоид "The Sun" сообщает об интересе тренера манкунианцев Оле-Гуннара Сульшера к 22-летнему нападающему волжского клуба. Чуть ранее, отвечая на вопросы фанатов в Instagram Соболев заявил, что откажется от переходов в "Зенит" и ЦСКА, если такие предложения поступят. Игрок хочет попробовать свои силы в Английской Премьер Лиге.
Александр Соболев в нынешнем сезоне является одним из лучших бомбардиров РФЛ, а по системе "гол+пас" является единоличным лидером, забив 8 мячей и отдав 3 результативные передачи. При этом "Крылья Советов" занимают после 11 туров 12 место с 11 набранными очками.
"Манчестер Юнайтед" после ухода на покой одного из величайших футбольных тренеров сэра Алекса Фергюсона испытывает продолжительный игровой спад и руководство команды ищет пути выхода из кризиса.  Сейчас манкунианцев тренирует знаменитый "суперзапасной" Фергюсона, норвежец Оле-Гуннар Сульшер. Именно этот человек, будучи нападающим "МЮ", принёс 20 лет назад победу своему клубу в легендарном финале Лиги Чемпионов 1999 года. Тогда "Манчестер Юнайтед" обыграл мюнхенскую "Баварию", проигрывая по ходу встречи 0:1 и забив два гола после завершения основного времени матча. Именно гол Сульшера на 93 минуте стел победным и принёс "Юнайтед" кубок Лиги Чемпионов. Тот сезон для манкунианцев стал одним из величайших в истории клуба - подопечные Алекса Фергюсона взяли "требл", став чемпионами АПЛ, выиграв Кубок Англии и Лигу Чемпионов.
Теперь же перед Сульшером стоит задача вернуть "МЮ" на вершину уже в качестве тренера. Норвежец решил делать ставку на молодёжь и зачислил в основной состав целую группу молодых игроков. Также Оле-Гуннар Сульшер недавно заявлял, что за талантливых молодых футболистов не нужно переплачивать, если хорошо искать. Таким образом, несмотря на то, что в среде серьёзной спортивной журналистики новостям от таблоида "The Sun" особо доверять не принято, информация об интересе к Соболеву может оказаться достоверной.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...