Распечатать страницу

«Балтика»-три. Хорошо пошла, легко

«Балтика»-три. Хорошо пошла, легко

Фото: kc-camapa.ru

Начало этого матча удивило. Диктор по стадиону ещё объявлял стартовые составы команд, а один из футболистов, имя которого он только что озвучил, уже выбыл из игры – Дмитрий Ятченко получил травму прямо на первой же минуте. Понятно, что футболист может, как говорится, «потянуть заднюю» в любой момент, и совершенно не факт, что причина этого – в недостаточно добросовестной разминке. Но дело в том, что вся наша команда выглядела какой-то "не вошедшей" в игру – калининградцы были куда более настроенными на борьбу. Они бросились на штурм самарских ворот так, словно играли на своём поле и вдобавок, простите, с каким-то колхозом. Многие зрители на «Металлурге», наверное, вообще не понимали, что происходит.
Но ещё сильнее дивило то, что произошло вскорости. На 13-й минуте "Крылья", по сути дела, впервые перешли на половину поля соперника – и тут же забили! Правда, возможно, не без нарушения правил – Самодин достаточно агрессивно вступил с игроком «Балтики» в борьбу за мяч, и, выиграв эту дуэль, сделал голевую передачу Корниленко. Продолжением эпизода стали две желтые и одна красная карточка возмущённым гостям, убежденным в том, что в этом эпизоде имел место толчок в спину.
«Балтика», надо сказать, в этом сезоне нередко с большей страстью сражается с арбитрами, нежели с соперниками. Калининградцы уже несколько раз публично негодовали после неправедных, как им казалось, судейских решений, а тренер команды Игорь Черевченко даже заработал на нервной почве двухматчевую дисквалификацию.
Что ж, это ФНЛ – здесь арбитры влияют на результаты матчей куда серьёзнее, чем в премьер-лиге. И, если у «Крыльев» пока нет претензий к арбитрам, это говорит только об одном: люди, которые отвечают в клубе за этот деликатный участок работы, справляются с ней хорошо. Такова проза жизни, и вряд ли есть смысл кому-то на эту тему морализировать.
… Оставшись в меньшинстве уже на 17-й минуте (разборки после гола затянулись надолго), гости стали совершать одно нарушение за другим. А что ещё делать футболистам, если их тренер тоже легко выходит из себя после любого судейского свистка? Характер команды в таких ситуациях и проявляется, а его закалка зависит во многом именно от тренера. Вы можете себе представить хоть одну классную команду, которая бы сошла с ума после первого же неверного судейского решения?
Впрочем, это проблемы Калининграда. А мы все же уделим внимание своим. Первые минуты матча не обманули - «Крылья» действительно не были готовы к этому поединку наилучшим образом. Куда-то делись легкость, и скорость, и, как результат, потускнела атака. В результате игра до перерыва была хмурой и злобной по напряжению, но откровенно невыразительной по содержанию – без ударов по воротам, без интересных комбинаций и, соответственно, без эмоций на почти пустом стадионе. Удивительное дело – если обычно матчи «Крыльев» бывают довольно щедрыми на угловые, то на этот раз их за первый тайм набрался всего один – тот, который гости подали на первой минуте после того, как мяч выбил за лицевую Ятченко, получивший в том эпизоде повреждение.
Мы не для красного словца упомянули про полупустые трибуны – в этом матче встречались команды их двух столиц приближающегося Мундиаля, и, наверное, клубы должны бы уже подумывать о том, кто будет стабильно ходить на их строящиеся красавцы-стадионы. На этой неделе стартовали продажи билетов на матчи чемпионата мира, и в Самаре это вызвало огромный интерес. Но, одно дело разок прикоснуться к прекрасному, другое – протестировать новый стадион на играх земляков, и совсем иное – постоянно болеть за своих. Как было раньше. Но что-то у нас в этом отношении нарушилось…
Кстати, могу дать ценный – а скорее, бесценный – совет тем, кто хочет побывать на матчах чемпионата мира. Сейчас, как известно, каждый любитель футбола может подать заявку на шесть билетов на Мундиаль, а потом состоится лотерея. Так вот, опыт всех предыдущих крупных турниров и аналогичных лотерей говорит о том, что в них удивительным образом побеждают те, кто отправляет заявки не на максимальную квоту, а на один-два билета. Так вот, догадайтесь хотя бы с трёх раз, почему так происходит, подумайте, откуда берётся огромный чёрный рынок билетов и прикиньте, как правильнее поступить в этой ситуации.
… За время перерыва футболисты немного подостыли и во втором тайме сосредоточились на футболе. Лучше это получилось у «Крыльев», на стороне которых было превосходство и в живой силе, и в технике, да и вообще во всех компонентах футбола.
И уже вскоре Алан Чочиев удвоил счёт – комбинация, приведшая к голу, получилась красивой, но и проведена она была, с другой стороны, почти без сопротивления. Алан получил мяч в штрафной от Зотова и зряче пробил в дальний угол.
А потом вновь вышедший на замену Денис Ткачук опять стал участником голевой комбинации – как и во многих других матчах. На этот раз он пробил штрафной с правого фланга, и мяч после рикошета попал к Самодину – 3:0.
И тут уже началось шоу. То ли «Балтика» пересохла окончательно, то ли «Крылья» стряхнули с себя какую-то маету, но самарцы наконец-то заиграли так, как могут. Они выдали отрезок, который можно было бы назвать образцовым, если бы счёт продолжил расти. «Крылья» заиграли с большим вкусом и желанием, они доводили до удара почти каждую атаку и по-настоящему завели трибуны. В этот момент Андрей Тихонов выпустил на замену своего сына Михаила, болельщики тут же стали скандировать самую популярную в Самаре футбольную фамилию, и оставалось только гадать, кому из двух ее обладателей это посвящено…
Жаль, что четвёртый мяч забить не удалось – «Крылья» доминировали до самого финального свистка и ещё на гол точно наиграли. Но все равно приятно, что соперников из середины таблицы самарцы начинают не замечать и побеждают их с большим запасом. На непростом ФНЛ-овском пути этот запас наверняка может пригодиться…

Опубликовано: 16 Сентября 2017 // 20:01

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...