Селдон

"Крылья Советов" проиграли "Оренбургу" дома со счетом 0:1

"Крылья Советов" проиграли "Оренбургу" дома со счетом 0:1
Фото: kc-camapa.ru

"Крылья Советов" уступили дома "Оренбургу" в матче 5-го тура ОЛИМП – Первенства ФНЛ со счетом 0:1. Исход встречи решил реализованный на 13 минуте пенальти.

С самого начала встречи самарцы на правах хозяев поля принялись осаждать штрафную оренбуржцев. Уже на 4 минуте "Крылья" организовали опасную атаку, но ни один из навесов не нашел своего адресата. Всё закончилось угловым, но точно пробить по воротам Сергею Божину не удалось. Гостит тут же ответили опасной атакой, завершившейся столкновением голкипера самарцев Евгения Фролова с игроком "Оренбурга", после которого вратарю понадобилась помощь.

"Крылья Советов" ответили тремя выпадами за три минуты. Сначала на 9 минуте Антон Зиньковский опасно навесил на Ивана Сергеева, но вратарь оренбуржцев "снял мяч" с головы самарского форварда. Минутой позже Владислав Сарвели послал мяч над перекладиной с угла штрафной. А на 11 минуте всё тот же Сарвели не смог поразить пустые ворота.

А затем сработало неписанное футбольное правило "не забиваешь ты - забивают тебе". На 12 минуте Максим Карпов сфолил в своей штрафной и арбитр указал на точку и Алвеш реализовал одиннадцатиметровый удар - 0:1. Впрочем, положение дел на поле в начале встречи было прямо противоположным: хозяева захватили территориальное преимущество и намного больше контролировали мяч. В первые 15 минут владение мячом было 75% на 25% в пользу "Крыльев".

Пропустив, самарцы не сбавили оборотов и попытались отыграться. Несколько ударов по воротам нанёс Антон Зиньковский, однако мяч в ворота "не шёл". Также не смог реализовать свой момент недавно перешедший в "КС" нападающий Иван Сергеев: замыкая навес, он пробил неточно. Гости ответили опасной атакой на 33 минуте, но Евгений Фролов парировал удар Алвеша.

С началом второго тайма хозяева снова бросились отыгрываться. Но футбольная удача оказалась на стороне гостей. На 53 минуте Владислав Сарвели дважды бил по воротам, но сначала попал в штангу, а затем мяч вынес из ворот защитник "Оренбурга". Впрочем, результата добивание всё равно не принесло бы: боковой арбитр зафиксировал оффсайд у Ивана Сергеева. Через две минуты мяч попадает в руку находящемуся в штрафной площади игроку оренбуржцев, но судья не стал указывать на "точку". Остаток встречи самарцы тотально доминировали на поле и создали много моментов, но "Оренбург" успешно отбивался. К 75 минуте статистика владения мячом была 74% на 26% в пользу "Крыльев". В концовке встречи голкипер самарцев дважды приходил в чужую штрафную на подачу угловых, но реализовать подачи Антона Зиньковского не удалось. В итоге обидное поражение с минимальным счётом, который оказался абсолютно не по игре.

В итоге "Крылья Советов" остались с 7 очками после пяти туров, а "Оренбург" с 13 набранными очками продолжает идти в лидерах чемпионата, уступая "Спартаку-2" только по дополнительным показателям.

Следующий матч "Крылья Советов" проведут 26 августа, в среду, против омского "Иртыша" в рамках 1/64 финала Бетсити – Кубка России. Стартовый свисток прозвучит в 18:30. В рамках ФНЛ самарцы в следующий раз сыграют против "Енисея". Игра пройдёт в Красноярске 30 августа, начало в 14:00.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...