26 сентября 1865 года в Самаре освятили лютеранскую кирху

Скоро на Т.С

Прививка от зла

Митрополит Сергий о вере, культуре и семье


26

Сентября

, Среда,

Погода в Cамаре: 11 °, Облачно

Пробки: 5 Баллов


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

«Крылья Советов» обыграли «Тамбов» со счётом 2:0 и вплотную приблизились к лидеру Первенства ФНЛ

«Крылья Советов» обыграли «Тамбов» со счётом 2:0 и вплотную приблизились к лидеру Первенства ФНЛ

Фото: kc-camapa.ru

В 30 туре ФОНБЕТ- Первенства ФНЛ идущий на 4 месте ФК «Тамбов» принимал расположившиеся на 3 месте «Крылья Советов» и уступил самарской команде со счетом 2:0. Победу команде Андрея Тихонова принес молодой форвард Александр Соболев, замкнувший подачу со штрафного, и реализовавший пенальти Дмитрий Ятченко.

Вторая подряд осечка лидера первенства ФНЛ «Енисея», уступившего дома «Кубани» со счетом 0:2, похоже, вдохновила самарскую команду — в случае победы над ФК «Тамбов» подопечные Андрея Тихонова вплотную приближались к первому месту. «Крылья Советов» начали матч активнее хозяев, и имели возможность открыть счёт уже на восьмой минуте матча. Атака по правому флангу завершилась пасом в штрафную на Сергея Корниленко, который откинул мяч Владиславу Кулику под удар, но пробить игроку самарцев не дали. Мяч отскочил к Александру Соболеву, который тоже не смог нанести удар и отпасовал Георгию Зотову, удар которого заблокировали игроки «Тамбова».

На 15 минуте встречи игровое преимущество самарцев превратилось в гол: тамбовчане сбили Владислава Кулика метрах в 40 от линии ворот и судья назначил штрафной, который исполнил Чочиев. Подачу Алана в штрафную площадь замкнул Александр Соболев, отправивший мяч под перекладину — 1:0.

Пропущенный мяч встряхнул хозяев поля, и они бросились отыгрываться. На 21 минуте Андрей Мурнин плотно пробил со штрафного, и Евгений Конюхов в красивом прыжке перевёл мяч на угловой. После этого опасные моменты у ворот гостей начали возникать с пугающей частотой, однако самарцам удавалось отбиться. Под занавес первой половины встречи на поле возникла потасовка, вылившаяся в желтые карточки Младену Кашчелану, въехавшему в ногу Дмитрию Ятченко, и самому Ятченко, который в ответ толкнул игрока хозяев.

Во второй половине встречи отдохнувшие команды принялись атаковать: хозяева стремились отыграться, гости — упрочить шаткое преимущество. Удача улыбнулась самарцам: на 54 минуте мяч после удара Алана Чочиева попал в руку Илье Гультяеву, и судья тут же указал на «точку». Пенальти реализовал Дмитрий Ятченко — 2:0.

Получив более весомое преимущество, самарцы сосредоточились на защите, позволив хозяевам чаще атаковать. При этом игроки «Крылышек» старалась не позволять серьезно беспокоить Конюхова и регулярно наказывать тамбовчан за ошибки контратаками. Однако, не обходилось и без огрехов - на 66 минуте встречи Олег Чернышов смог выскочить один с Евгением Конюховым, однако пробил мимо ворот. Ещё через несколько минут Чернышов исполнил полунавес-полуудар, и лишь перекладина ворот выручила Евгения Конюхова, который не стал прыгать за этим мячом.

На 78 минуте матча тамбовчане упустили ещё одну великолепную возможность размочить счёт, но Андрей Часовских не смог переправить мяч в ворота после опасного прострела, попав точно в Евгения Конюхова.

Концовка встречи проходила практически полностью под диктовку хозяев, стремившихся отыграться, но «Крылья» выстояли. Итоговые 2:0 позволили подопечным Андрея Тихонова набрать 64 очка и вплотную приблизиться к лидеру ФНЛ - красноярскому «Енисею», у которого после домашнего поражения в этом туре осталось 65 очков.

Следующую игру самарцы проведут 4 апреля в рамках Кубка России. Подопечные Андрея Тихонова поспорят за выход в полуфинал турнира с московским «Спартаком». Напомним, игра, которая должна была состояться 28 февраля, была перенесена из-за морозов по требованию москвичей.

Опубликовано: 31 Марта 2018 // 18:02

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все