Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

"Крылья Советов" проиграли "Спартаку" и вылетели из Кубка России по футболу

"Крылья Советов" проиграли "Спартаку" и вылетели из Кубка России по футболу

Фото: kc-camapa.ru

Самарские "Крылья Советов" завершили выступление в розыгрыше Кубка России. В четвертьфинале турнира подопечные Андрея Тихонова при почти шестнадцати тысячах болельщиков уступили на поле "Металлурга" московскому "Спартаку" со счётом 1:3.

С самых первых минут "Спартак" принялся осаждать ворота хозяев, заставив "Крылья Советов" сосредоточиться на обороне. На 14 минуте форвард москвичей Куинси Промес выскакивал один на один с Евгением Конюховым, но голкипер самарцев оказался на высоте, заблокировав удар в дальний угол ворот. А вот на 20 минуте вратарь "Крылышек" не смог выручить команду: Зе Луиш получил мяч в штрафной, развернулся и пробил в дальний нижний угол ворот Конюхова — 0:1.

После забитого мяча игра немного успокоилась, но спартаковцы продолжали доминировать на поле. Первый опасный момент "Крылья Советов" создали лишь по прошествии получаса игры — Азер Алиев прошел по левому флангу и отпасовал набегающему на ближнюю штангу Александру Соболеву. Форвард сходу пробил по воротам, но игроку молодёжной сборной не хватило точности.

В концовке первого тайма, на 38 минуте, Промес мощно бил по воротам Конюхова, но наш голкипер отбил мяч. По итогам первой половины игры стало понятно: "Спартак" приехал в Самару за победой и упускать её не намерен. Москвичи не позволяли "Крыльям" всерьез побеспокоить своего вратаря, сами же регулярно заставляли замирать сердца самарских болельщиков.

После перерыва "Крылья" вышли на поле с намного более боевым настроем: в первые минуты второго тайма подопечные Андрея Тихонова подали насколько штрафных и угловых, однако до акцентированного удара по воротам не дошло. Почувствовав опасность, игроки "Спартака" постарались навязать самарцам позиционную игру, не слишком стремясь в атаку. Временами даже складывалось впечатление, что москвичи играют на удержание счёта.

На 62 минута Сергей Корниленко выходил на ударную позицию, обыграв в штрафной спартаковского защитника, но другой игрок "красно-белых" буквально снял мяч с ноги у белорусского форварда, выбив его на угловой. На 68 минуте всё тот же Корниленко простреливал во вратарскую на Александра Соболева, но молодой игрок раньше времени выключился из эпизода и не смог замкнуть передачу.

А затем сработало старое футбольное правило "не забиваешь ты — забивают тебе". Быстрая атака "Спартака" на 71 минуте завершилась передачей в штрафную на Куинси Промеса, который из-под защитника пробил в ближний угол. Конюхов до мяча дотянулся, но отразить его не смог — 0:2.

Через несколько минут игроки "Спартака" поставили крест на всех надеждах самарцев пройти дальше: после розыгрыша углового мяч отскочил к Луису Адриано, одиноко стоявшему в районе дальней штанги, и игрок "красно-белых" довел счёт до разгромного — 0:3.

Казалось бы, матч так и закончится. Но у форварда "Крыльев Советов" и молодежной сборной России Александра Соболева было иное мнение: на 92 минуте матча, уже в компенсированное время, он головой замкнул подачу, которую самарцы выполнили после розыгрыша углового, забив "гол престижа" — 1:3. Сразу после этого судья дал финальный свисток.

"Спартак" продолжает выступление в Кубке России, в полуфинале турнира он встретится с ФК "Тосно" из Ленинградской области. "Крылья Советов", уступившие москвичам в четвертьфинале, покидают турнир и могут сосредоточиться на выполнении самой важной задачи на сезон: выходе в Премьер-лигу по итогам сезона в Первенстве ФНЛ. Напомним, самарцы занимают третью строчку турнирной таблицы, отставая от лидера всего на 1 очко. До конце чемпионата подопечным Андрея Тихонова предстоит сыграть 8 игр, одна из которых - домашний поединок против идущего на первом месте "Енисея".

Опубликовано: 4 Апреля 2018 // 20:31

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...