26.09.1916 Керенский выступил в Самаре с обличительной речью

Скоро на Т.С

Прививка от зла

Митрополит Сергий о вере, культуре и семье


26

Сентября

, Среда,

Погода в Cамаре: 11 °, Облачно

Пробки: 4 Балла


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

"Крылья Советов" разгромили "Спартак-2" благодаря хет-трику Соболева

"Крылья Советов" разгромили "Спартак-2" благодаря хет-трику Соболева

Фото: kc-camapa.ru

Недавнее поражение в Кубке России не оставляло самарцам иного выбора, кроме как побеждать. Во-первых, нужно выполнять задачу на сезон — выходить в Премьер-лигу, желательно без стыковых матчей. Но на две прямых путёвки в РФПЛ — три претендента, которых разделяет всего одно очко. Во-вторых, «Крылья Советов» классом всё-же повыше, нежели вторая команда «Спартака». Ну и в-третьих, болельщики просто не простили бы подопечным Андрея Тихонова поражения во втором подряд домашнем матче в течение недели.

С самых первых минут матча 31 тура Первенства ФНЛ «Крылья» начали атаковать, заставляя «красно-белых» сосредотачиваться на обороне. Хотя, время от времени спартаковцы беспокоили своими атаками хозяев, но серьезной опасности воротам Конюхова создать не смогли. На 20 минуте матча самарцы открыли счёт: Алан Чочиев выполнил подачу с углового и Сергей Самодин головой отправил мяч в девятку ворот «спартаковцев» абсолютно без шансов для вратаря - голкипер москвичей Александр Максименко даже не пытался достать этот мяч и остался на месте, 1:0.

Как ни странно, пропущенный гол лучше сказался на «красно-белых», которые, начиная с середины первого тайма начали регулярно гостить в штрафной хозяев. «Крылья Советов», впрочем, также имели несколько возможностей увеличить разрыв в счёте, однако до перерыва счёт в матче не изменился.

Второй тайм начался на встречных курсах, игроки обеих команд регулярно беспокоили голкиперов соперника. Опасные моменты регулярно возникали у обоих ворот, и в некоторые моменты казалось, что спартаковцы намерены во второй раз на этой неделе огорчить Самару. И на 70 минуте матча добились своего: после дальнего удара с достаточно острого угла Евгений Конюхов неудачно обработал мяч, который полетел дальше в створ. На дальней штанге Александр Руденко опередил защитника самарцев и добил мяч в сетку — 1:1.

Активная игра спартаковцев в атаке и цифры на табло заставляли нервничать: «Крыльям» ни в коем случае нельзя отпускать вперед ФК «Оренбург». Однако, буквально через две минуты самарцы снова вышли вперед. Александр Соболев в борьбе с защитником пытался пробить головой, но не дотянулся до мяча. Однако, футбольный снаряд ударился точно в ногу нашего форварда, и от неё отскочил в ворота — 2:1 к 72 минуте матча.

Воодушевлённые игроки «Крыльев» пошли вперед и буквально уничтожили соперника. На 78 минуте Александр Соболев оформляет дубль, получив мяч в штрафной площади и отправляет мяч в сетку — 3:1. На 80 минуте Георгий Зотов решился на дальний удар метров с 25 и попал точно в правый нижний угол ворот Максименко, доведя счёт до разгромного — 4:1. Уже в добавленное время при пробитии штрафного один из стоявших в стенке спартаковцев сыграл рукой, и арбитр тут же указал на «точку». Бить пенальти доверили Александру Соболеву. Голкипер москвичей смог отразить удар форварда «КС» и молодежной сборной России, но отбил мяч перед собой. И Соболев исправился, оказавшись быстрее всех на добивании и всё-таки оформив хет-трик, не смотря на нереализованный пенальти— 5:1.

«Крылья Советов» громят «Спартак-2» и остаются в чемпионской гонке, сохраняя разрыв в одно очко до лидирующего в ФНЛ «Енисея». Следующий матч подопечные Андрея Тихонова проведут в гостях против калининградской «Балтики». Игра состоится в среду, 11 апреля.

Опубликовано: 7 Апреля 2018 // 17:10

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все