Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

"Крылья Советов" разгромили "Спартак-2" благодаря хет-трику Соболева

"Крылья Советов" разгромили "Спартак-2" благодаря хет-трику Соболева

Фото: kc-camapa.ru

Недавнее поражение в Кубке России не оставляло самарцам иного выбора, кроме как побеждать. Во-первых, нужно выполнять задачу на сезон — выходить в Премьер-лигу, желательно без стыковых матчей. Но на две прямых путёвки в РФПЛ — три претендента, которых разделяет всего одно очко. Во-вторых, «Крылья Советов» классом всё-же повыше, нежели вторая команда «Спартака». Ну и в-третьих, болельщики просто не простили бы подопечным Андрея Тихонова поражения во втором подряд домашнем матче в течение недели.

С самых первых минут матча 31 тура Первенства ФНЛ «Крылья» начали атаковать, заставляя «красно-белых» сосредотачиваться на обороне. Хотя, время от времени спартаковцы беспокоили своими атаками хозяев, но серьезной опасности воротам Конюхова создать не смогли. На 20 минуте матча самарцы открыли счёт: Алан Чочиев выполнил подачу с углового и Сергей Самодин головой отправил мяч в девятку ворот «спартаковцев» абсолютно без шансов для вратаря - голкипер москвичей Александр Максименко даже не пытался достать этот мяч и остался на месте, 1:0.

Как ни странно, пропущенный гол лучше сказался на «красно-белых», которые, начиная с середины первого тайма начали регулярно гостить в штрафной хозяев. «Крылья Советов», впрочем, также имели несколько возможностей увеличить разрыв в счёте, однако до перерыва счёт в матче не изменился.

Второй тайм начался на встречных курсах, игроки обеих команд регулярно беспокоили голкиперов соперника. Опасные моменты регулярно возникали у обоих ворот, и в некоторые моменты казалось, что спартаковцы намерены во второй раз на этой неделе огорчить Самару. И на 70 минуте матча добились своего: после дальнего удара с достаточно острого угла Евгений Конюхов неудачно обработал мяч, который полетел дальше в створ. На дальней штанге Александр Руденко опередил защитника самарцев и добил мяч в сетку — 1:1.

Активная игра спартаковцев в атаке и цифры на табло заставляли нервничать: «Крыльям» ни в коем случае нельзя отпускать вперед ФК «Оренбург». Однако, буквально через две минуты самарцы снова вышли вперед. Александр Соболев в борьбе с защитником пытался пробить головой, но не дотянулся до мяча. Однако, футбольный снаряд ударился точно в ногу нашего форварда, и от неё отскочил в ворота — 2:1 к 72 минуте матча.

Воодушевлённые игроки «Крыльев» пошли вперед и буквально уничтожили соперника. На 78 минуте Александр Соболев оформляет дубль, получив мяч в штрафной площади и отправляет мяч в сетку — 3:1. На 80 минуте Георгий Зотов решился на дальний удар метров с 25 и попал точно в правый нижний угол ворот Максименко, доведя счёт до разгромного — 4:1. Уже в добавленное время при пробитии штрафного один из стоявших в стенке спартаковцев сыграл рукой, и арбитр тут же указал на «точку». Бить пенальти доверили Александру Соболеву. Голкипер москвичей смог отразить удар форварда «КС» и молодежной сборной России, но отбил мяч перед собой. И Соболев исправился, оказавшись быстрее всех на добивании и всё-таки оформив хет-трик, не смотря на нереализованный пенальти— 5:1.

«Крылья Советов» громят «Спартак-2» и остаются в чемпионской гонке, сохраняя разрыв в одно очко до лидирующего в ФНЛ «Енисея». Следующий матч подопечные Андрея Тихонова проведут в гостях против калининградской «Балтики». Игра состоится в среду, 11 апреля.

Опубликовано: 7 Апреля 2018 // 17:10

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.