Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

"Крылья Советов" минимально уступили калининградской "Балтике" и отстали от лидеров Первенства ФНЛ

"Крылья Советов" минимально уступили калининградской "Балтике" и отстали от лидеров Первенства ФНЛ

Фото: kc-camapa.ru

В 32 туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ "Крылья Советов" встречались в Калининграде с местной "Балтикой". Это была первая тестовая игра на стадионе, построенном специально к Чемпионату мира по футболу. Из-за позднего начала игры - стартовый свисток раздался в 22:00 по самарскому времени - результаты соперников по верхней части турнирной таблицы уже были известны. И "Енисей", и "Оренбург" выиграли свои матчи, поэтому подопечным Андрея Тихонова нужно было обязательно выигрывать не смотря на напряженный календарь: это была уже четвертая игра "КС" за 12 дней. Однако, переиграть идущую на пятом месте и рвущуюся в стыковые матчи "Балтику" самарцы не смогли. В итоге "Енисей" оторвался от самарцев на 4 очка, а "Оренбург" на 3.

Начало матча осталось за хозяевами поля. Калининградцы, "обкатывающие" построенный к Чемпионату мира по футболу стадион, с первых минут принялись осаждать ворота самарцев, не давая подопечным Андрея Тихонова думать ни о чём, кроме обороны. Первый удар по воротам Конюхова был нанесён на 5 минуте матча, однако особых хлопот голкиперу самарцев не доставил. Впрочем, запредельный настрой игроков "Балтики" в первом официальном матче на новом стадионе не давал игрокам "Крыльев" вообще никаких шансов побеспокоить вратаря хозяев Евгения Помазана. К 25 минуте игры самарцы могли записать себе в актив лишь подачу углового, который не закончился ничем опасным. А вот калининградцы прижали гостей к воротам, и несколько раз серьезно угрожали воротам Конюхова, но переиграть Евгения, к счастью для самарской торсиды, не смогли.

По прошествии получаса игры "Крылья Советов", наконец, заиграли. Первый более-менее опасный момент у ворот "Балтики" возник на 29 минуте — Сергей Корниленко пробил с острого угла, но белорусскому форварду не хватило точности. На 33 минуте самарцы забрасывали мяч в штрафную на Дмитрия Ятченко, однако Виталий Каленкович не дал игроку «Крыльев» добраться до мяча. После столкновения оба игрока оказались на газоне, однако свисток судьи молчал. Игру остановили через несколько секунд, когда ни тот, ни другой не смогли самостоятельно подняться. Впрочем, после оказания помощи оба игрока продолжили встречу.

Концовка первого тайма также осталась за хозяевами поля, которые несколько раз угрожали воротам Конюхова, а один раз упустили практически стопроцентный момент для взятия ворот. Жозе Надсон неудачно сыграл возле своей штрафной, и Руслан Магаль мог расстреливать ворота Конюхова из убойной позиции, однако игрок "Балтики" затянул с ударом — защитники выбили мяч, разрядив атмосферу. Это был, безусловно, самый опасный момент первого тайма.

Второй тайм начался почти так же бескомпромиссно, как и первый. «Балтика» на правах хозяев действовала намного активнее. Калининградцы регулярно атаковали, а на 57 минуте вратарь "Крыльев Советов" еле успел выбить мяч из под удара Максима Тишкина. По прошествии часа игры складывалось впечатление, что игроки "Балтики" намного ближе к успеху, нежели самарцы. Однако, игроки "Крыльев" начали потихоньку прибавлять. На 62 минуте Срджан Мияйлович получил мяч метрах в 30 от лицевой линии и дальним ударом потряс перекладину ворот Евгения Помазана. После этого эпизода игроки самарцев осмелели и принялись осаждать ворота калинанградцев. На 67 минуте Алан Чочиев ворвался в штрафную и прострелил на Сергей Корниленко, но защитники перехватили мяч. На 73 минуте калининградцы снова упустили шанс открыть счёт — мяч заметался в штрафной "Крыльев", но Виталий Каленкович промедлил с ударом, позволив защитникам самарцев отвести угрозу от своих ворот.

А на 75 минуте "Балтика" заработала пенальти. К точке подошел ивуариец Сенин Себаи, который переиграл Евгения Конюхова — 1:0 в пользу команды из Калининграда.

Пропущенный в концовке мяч буквально убил "Крылья Советов" - самарцы, конечно, пытались отыграться, но делали это как-то вяло. Видимо, сказалась усталость после поединка с "Тамбовом" и двух игр с обоими составами московского "Спартака". За минуту до конца основного времени самарцы попытались соорудить атаку, Евгений Башкиров даже издали пробил по воротам, но мяч попал в ноги защитнику. Впрочем, по игре складывалось впечатление, что спасти "Крылья Советов" может только чудо. Которое попытался соорудить на 92 минуте Сергей Корниленко, но неудачно: после его удара головой мяч покинул поле. Матч так и закончился минимальной победой "Балтики".

Следующий матч "Крылья Советов" проведут в Самаре на стадионе "Металлург" против лидера Первенства ФНЛ — красноярского "Енисея". Игра состоится в воскресенье, 15 апреля. Это будет важнейшая встреча, от которой будет зависеть итоговое распределение мест в турнирной таблице. Для подопечных Андрея Тихонова это будет пятая игра за две недели.

Опубликовано: 11 Апреля 2018 // 23:52

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...