Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

«Крылья Советов» упустили чемпионство в ФНЛ, проиграв аутсайдеру со счётом 2:0

«Крылья Советов» упустили чемпионство в ФНЛ, проиграв аутсайдеру со счётом 2:0

Фото: kc-camapa.ru

В 38 туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ «Крылья Советов» встречались во Владивостоке с местным «Лучом-Энергией». Соперник самарцев давно и плотно обосновался на самом дне турнирной таблицы и даже победа не гарантировала владивостокцам спасения. Однако, игроки «Луча-Энергии» приложили максимум усилий и заслуженно победили со счетом 2:0.

Игра началась под диктовку самарцев — на правах намного более сильной команды подопечные Андрея Тихонова, играющие полурезервным составом, больше контролировали мяч и чаще атаковали. Хозяева же полагались на контратаки и стандарты. Именно стандартные положения позволили «Лучу-Энергии» забить в первом тайме два гола в ворота второго голкипера «КС» Артёма Леонова. На 5 минуте после подачи слева Максим Насадюк переправил мяч в сетку. Леонов до мяча практически дотянулся, но отразить его не смог — 1:0.

После пропущенного гола самарцы почти полностью взяли игру под контроль, заставляя хозяев сосредоточиться на обороне, однако вскоре пропустили второй мяч.

На 25 минуте был назначен штрафной всё с того же левого фланга. Александр Носов воспользовался ошибкой самарского вратаря в выборе позиции и закрутил мяч в ворота. Артём Леонов, как и в ситуации с первым голом, смог дотянуться до мяча, но отразить удар у него не получилось.

Второй забитый в этой встрече мяч выровнял игру — и «Луч», и «Крылья» попеременно организовывали атаки на ворота соперника, однако счёт до перерыва не изменился.

Второй тайм начался с очень опасного удара владивостокцев — Иван Хлебородов бил головой в дальний угол, однако Артём Леонов перевёл мяч на угловой. Вскоре после этого Андрей Тихонов провёл двойную замену: вместо Азера Алиева и Михаила Тихонова вышли Георгий Зотов и Алан Чочиев. Видимо, в перерыве игроки и тренер «КС» узнали, что «Оренбург» уступает в Тамбове, и решили всё-таки побороться за медали высшей пробы второй по силе футбольной лиги страны.

Замены повлияли на ход игры, самарцы стали проводить больше времени в атаке. Однако, ляпы в обороне никуда не делись — на 59 минуте игрок «Луча» мог забивать третий мяч, но «Крылья» спасла перекладина.

На 76 и 85 минутах самарцы организовали очень опасные атаки, но в первом случае на высоте оказался вратарь «Луча» Дмитрий Абакумов, а во втором владивостокцы перевели мяч на угловой.

В компенсированное время матча Алан Чочиев пробил перспективный штрафной, но угодил в стенку. Сразу после этого игроки «Луча» организовали опасную контр-атаку, и только чудом никто из владивостокцев не смог замкнуть прострел с правого фланга.

В итоге «Крылья Советов» проиграли в последнем матче турнира, оставшись на втором месте. Хотя, в случае победы могли набрать 85 очков и стать чемпионами ФНЛ, так как «Оренбург» сыграл вничью с «Тамбовом» и набрал 84 очка. Впрочем, особой разницы в итоговых результатах это не даёт: в любом случае и «КС», и «Оренбург» в следующем сезоне будут играть в Премьер-лиге. А уж с какого места команда перешла в элиту — не очень важно.


Опубликовано: 12 Мая 2018 // 17:10

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...