Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Андрей Тихонов провел последнее занятие и покинул "Крылья Советов"

Андрей Тихонов провел последнее занятие и покинул "Крылья Советов"

Фото: kc-camapa.ru

Андрей Тихонов покинул пост главного тренера ПФК "Крылья Советов". Он провел последнее занятие на клубной базе, после которого попрощался с игроками и персоналом клуба. Об этом сообщает официальный сайт "КС".
– Такова футбольная жизнь: на определенных этапах команды и тренеры расстаются. Сейчас такой момент наступил в "Крыльях". Я покидаю Самару с самыми теплыми чувствами. Мы с командой и болельщиками вместе прошли непростой период. Вернулись в элиту российского футбола, с побед начали историю прекрасной новой арены. Все это время "Крылья" чувствовали ту особенную поддержку, которую оказывали нам на каждой игре и за пределами стадиона любители футбола, ветераны и вся футбольная Самара. Конечно, не могу не отметить наш фанатский сектор – активную группу ребят за воротами, которых мы слышим на всех стадионах, где бы мы ни играли, - прокомментировал клубному сайту свою отставку Андрей Тихонов. - Я всегда чувствовал себя в Самаре , как дома. И выходя на поле, как игрок "Крыльев", и выводя команду на матчи, в качестве тренера. На нашей клубной базе по-домашнему тепло и уютно, за что говорю отдельное спасибо всем, кто работает в "Крыльях Советов". Не прощаюсь с городом и с командой – здесь у меня много друзей, я всегда буду рад приехать в Самару в любое время.
Разговоры об отставке Тихонова шли давно, поводом стали результаты игры команды в РПЛ: в 9 матчах "Крылья Советов" набрали 7 очков, одержав 2 победы и проиграв 6 раз, ещё один матч закончился вничью. При этом результативность команды оказалась удручающей: самарцы забили 3 мяча, а пропустили 14. В турнирной таблице "КС" находятся в зоне вылета, занимая предпоследнюю строчку.

Последним матчем Тухонова у руля "КС" оказалась выездная игра с казанским "Рубином", в которой самарцы уступили со счетом 2:1. Победный мяч был забит на последних секундах встречи. До этого "Крылья Советов" одержали волевую победу в Тамбове в рамках Кубка России: проигрывая по ходу встречи, самарцы смогли сначала сравнять счёт, а в дополнительное время забить победный мяч. По слухам, решающей для Тихонова должна была стать домашняя игра с московским "Динамо", однако события сложились иначе.

По имеющейся информации, пост главного тренера "Крыльев Советов" займёт Миодраг Божович. В разные годы черногорский специалист тренировал российские клубы "Амкар", "Ростов", московское "Динамо", "Локомотив" и тульский "Арсенал". Пока официальной информации о назначении Божовича не поступало.

Опубликовано: 5 Октября 2018 // 12:43

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...