Погода в самаре
Облачно
Пробки
1 Балл


Опрос

  1. ВАЗовская Lada впервые за последние девять лет вошла в ТОП-10 самых популярных брендов авто у россиян, обогнав немецкий Volkswagen. Может ли отечественный автопром составить достойную конкуренцию известным европейским маркам?

Смотреть все

Распечатать страницу

На десятый «Кубок Владислава Третьяка» в Самару приехал сам великий вратарь

На  десятый  «Кубок Владислава Третьяка» в Самару приехал сам великий вратарь

vestirama.ru

Несколько минут назад закончился брифинг Президента Федерации хоккея России  Владислава Третьяка. Он прибыл в Самару в рамках десятого – юбилейного - детского турнира. К слову, график поездок великого хоккеиста расписан по дням – за 360 дней он успевает провести более тысячи встреч.

Однако, к самарским журналистам вышел не утомленный переездами и  собственным величием вратарь с мировым именем. На вопросы отвечал спокойный, доброжелательный человек огромного роста. «В этом дворце я когда-то играл с ЦСКА на сборах», - заметил Владислав Третьяк. И тут же подчеркнул, что уже в ближайшее время надеется приехать на церемонию открытия уже новой – современной ледовой арены: «Самара – город- миллионник, и не каждый город может похвастать таким удачным расположением Ледового дворца. У вас же он находится почти в центре города».  По его словам, сейчас по всей стране наблюдает огромный рост интереса россиян к хоккею. И самое главное, что приоритеты расставлены не только в сторону развития профессиональных команд. Акцент – это детский хоккей. «Мне очень приятно, что местный, самарский Кубок проводится на очень высоком уровне. Знаете, ведь это событие мальчишки-участники не забудут никогда!» - подчеркнул Владислав Александрович. И снова заметил, что Россия принципиально отстает от хоккейных держав по числу ледовых арен. В США их две тысячи. В России – пятьсот сорок.  И сообщил хорошую новость – после проведения в стране Чемпионата мира по футболу 2018 года, начнется реализация серьезнейшей федеральной программы развития спорта. И целая подпрограмма в ее рамках посвящена именно строительству ледовых сооружений. На данный момент уже есть типовой проект, стоимость которого всего 80 млн. рублей. И по озвученной информации, в Самаре уже найдены компании, готовые взяться за строительство этих объектов.  

А о перспективах строительства новой ледовой арены на месте старой - собравшимся рассказал и.о. регионального министра спорта Андрей Харин. По его словам, процесс начнется в ближайшее время. Но несколько нерешенных вопросов пока есть – предположительно тренировки могут проходить на аренах «Орбита» и «Маяк». А игры - на стадионе «Кристалл».  До начала строительства оба вопроса должны быть решены. Но уже сейчас в регионе действует семь крытых стадионов и сто ледовых «коробок». Более того, уже поданы заявки на участие в федеральной хоккейной подпрограмме. Также на рассмотрение губернатору Николаю Меркушкину передана аналитическая записка с проработкой возможности создания в регионе хоккейной школы с бюджетным финансированием.  

И еще. Специально для любителей хоккея. Владислав Третьяк  не исключил, что на зимней Олимпиаде-2018 года, в составе сборной, возможно, не будут играть легионеры из НХЛ.  «Малкин и Овечкин очень рвутся в сборную, но не исключено, что ставка будет сделана на российских игроков», - подчеркнул он.

 

Опубликовано: 4 Апреля 2017 // 18:30

Автор:

Возврат к списку

Календарь досуга


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Авторская колонка

Инвестиции в будущее
Инвестиции в будущее

Вспомнилось тут, как одна самарская "псевдоправозащитница" возмущалась как-то в соцсетях тому, что ее деньги как налогоплательщика тратятся на какие-то фонды при самарской епархии. Хотя церковь у нас от государства отделена.

Правильный Новый год
Правильный Новый год

Каждый год, начиная с октября, а кто-то очень ответственный – с сентября, мы начинаем задумываться над тем, как будем отмечать предстоящий праздник – Новый год.

Самый чистый город-2
Самый чистый город-2

Однажды рано утром я проснулся и увидел с восьмого этажа гостиницы огромное количество дворников, которые заполонили улицы многомиллионного города. В течение короткого времени весь мусор был сметен, упакован в мешки и отправлен на машинах.

Такие разные 17-й, 17-ть
 Такие разные 17-й, 17-ть

17-ть  и 17-й. Вроде бы одно числовое обозначение, а какие разные ассоциации. По крайней мере, у нас, людей советского поколения.

Фотогалерея

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017

Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия - 2017

Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия - 2017