Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

На десятый «Кубок Владислава Третьяка» в Самару приехал сам великий вратарь

На  десятый  «Кубок Владислава Третьяка» в Самару приехал сам великий вратарь

vestirama.ru

Несколько минут назад закончился брифинг Президента Федерации хоккея России  Владислава Третьяка. Он прибыл в Самару в рамках десятого – юбилейного - детского турнира. К слову, график поездок великого хоккеиста расписан по дням – за 360 дней он успевает провести более тысячи встреч.

Однако, к самарским журналистам вышел не утомленный переездами и  собственным величием вратарь с мировым именем. На вопросы отвечал спокойный, доброжелательный человек огромного роста. «В этом дворце я когда-то играл с ЦСКА на сборах», - заметил Владислав Третьяк. И тут же подчеркнул, что уже в ближайшее время надеется приехать на церемонию открытия уже новой – современной ледовой арены: «Самара – город- миллионник, и не каждый город может похвастать таким удачным расположением Ледового дворца. У вас же он находится почти в центре города».  По его словам, сейчас по всей стране наблюдает огромный рост интереса россиян к хоккею. И самое главное, что приоритеты расставлены не только в сторону развития профессиональных команд. Акцент – это детский хоккей. «Мне очень приятно, что местный, самарский Кубок проводится на очень высоком уровне. Знаете, ведь это событие мальчишки-участники не забудут никогда!» - подчеркнул Владислав Александрович. И снова заметил, что Россия принципиально отстает от хоккейных держав по числу ледовых арен. В США их две тысячи. В России – пятьсот сорок.  И сообщил хорошую новость – после проведения в стране Чемпионата мира по футболу 2018 года, начнется реализация серьезнейшей федеральной программы развития спорта. И целая подпрограмма в ее рамках посвящена именно строительству ледовых сооружений. На данный момент уже есть типовой проект, стоимость которого всего 80 млн. рублей. И по озвученной информации, в Самаре уже найдены компании, готовые взяться за строительство этих объектов.  

А о перспективах строительства новой ледовой арены на месте старой - собравшимся рассказал и.о. регионального министра спорта Андрей Харин. По его словам, процесс начнется в ближайшее время. Но несколько нерешенных вопросов пока есть – предположительно тренировки могут проходить на аренах «Орбита» и «Маяк». А игры - на стадионе «Кристалл».  До начала строительства оба вопроса должны быть решены. Но уже сейчас в регионе действует семь крытых стадионов и сто ледовых «коробок». Более того, уже поданы заявки на участие в федеральной хоккейной подпрограмме. Также на рассмотрение губернатору Николаю Меркушкину передана аналитическая записка с проработкой возможности создания в регионе хоккейной школы с бюджетным финансированием.  

И еще. Специально для любителей хоккея. Владислав Третьяк  не исключил, что на зимней Олимпиаде-2018 года, в составе сборной, возможно, не будут играть легионеры из НХЛ.  «Малкин и Овечкин очень рвутся в сборную, но не исключено, что ставка будет сделана на российских игроков», - подчеркнул он.

 

Опубликовано: 4 Апреля 2017 // 18:30

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...