Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

Не перекрыли «Енисей»

Не перекрыли «Енисей»

Фото: kc-camapa.ru

Если бы неделю назад у Андрея Тихонова поинтересовались бы, какую победу он бы предпочёл – над «Локомотивом» в кубковом матче или «Енисеем» в центральной игре чемпионата, он бы, наверное, выбрал первую. Что ни говорите, а в чемпионате вся борьба ещё впереди – и ответная игра с «Енисеем» состоится в Самаре, да и отрыв от конкурентов какой-никакой имеется. А кубковую победу, тем более, над таким грозным соперником, долго будет помнить не только ФНЛ, но и весь футбольный мир.
Впрочем, аппетит приходит во время игры – в спорте всегда хочется большего. Тем более, что игра с «Енисеем» для «Крыльев», а также для их главного тренера - это не только матч лидеров. По-человечески, противостояние Тихонова с Аленичевым- конечно, дружеское, но от этого не менее принципиальное. Но, кроме того, Андрей Валерьевич, конечно, припомнил довольно хамский пресс-релиз на сайте «Енисея», опубликованный после его расставания с Красноярском – мол, у команды и болельщиков, не говоря уж о краевом руководстве, большие цели, и мы к ним пойдём без него. Это – вместо благодарного напоминания о том, в каком состоянии Тихонов принял безымянную команду, и в каком ее оставил. Наверное, Андрей Валерьевич поделился некоторыми мыслями на этот счёт со своими подопечными. А те футболисты, которые вместе с ним переехали из Красноярска в Самару, были и так в курсе…
Но, объективно говоря, «Крылья» не были фаворитами этого поединка равных соперников. Им пришлось посложнее в подготовке к суперматчу лидеров ФНЛ – и восстановление после битвы с «Локомотивом» не могло быть полным с учётом того, что два матча разделяли меньше трёх суток, а плюс ещё дальний перелёт, смена часовых поясов и, наконец, специфические условия местного манежа. Центральный стадион Красноярска закрыт на реконструкцию перед Универсиадой-2019, и под шумок «Енисей» забрался под крышу. Что не противоречит регламенту ФНЛ, но не очень согласуется с духом игры, которая хоть в это время года должна бы проходить на свежем воздухе. В манеже по-другому дышится, у футболистов другие ощущения, и не удивительно, что привычные к этому хозяева обыгрывают здесь всех подряд. Обыграли они и самарцев, причём – вполне заслуженно.
Хозяева начали этот матч с атак. Вообще, любопытно получилось – в прошлом сезоне «Енисей» Тихонова и забивал, и пропускал много и легко. А в «Крыльях» у него – лучшая оборона в ФНЛ, но зато в атаке результативнее пока играют красноярцы. В этом ключе игра и шла – самая яркая атака против самой мощной защиты.
Казалось, ход матча устраивал «Крылья». В начале встречи хозяева создали пару полумоментов у ворот Конюхова, но самарцы довольно быстро успокоили игру и отодвинули ее от своих ворот. Однако давление со стороны сибиряков сохранялось, и одной ошибки нашей обороны оказалось достаточно, чтобы они открыли счёт – незадолго до перерыва хозяева поля разогнали атаку левым флангом, удар под острым углом Конюхов парировал, но на добивание первым успел игрок хозяев – Егор Иванов. Надо сказать, что и до этого большинство «вторых мячей» доставались хозяевам – они оказывались более расторопными и энергичными. И это, пожалуй, не удивительно с учётом того, что «Крылья» и не могли подойти к этому матчу в хорошем состоянии.
У наших футболистов шанс был в другом – подкараулить свой момент, который позволил бы им решить судьбу матча благодаря мастерству. И один такой шанс самарцам подвернулся в начале второго тайма – Сергей Корниленко пробил головой после внешне безобидного паса Али Гаджибекова. Если бы гол состоялся, при желании можно было бы сказать, что он родился из ничего. Но вратарь хозяев оказался начеку.
Вскоре на замену, как мы к этому успели привыкнуть, вышел Денис Ткачук. А затем – и герой нашей кубковой Виктории Данил Кленкин. Но не сказать, чтобы это добавило атаке «Крыльев» свежести – игра по-прежнему шла с небольшим, но фундаментальным перевесом «Енисея». Острых моментов почти не возникало, но хозяева поля были лучше в большинстве единоборств, они действовали организованнее и точнее.
Так все и завершилось, и, пожалуй, это было справедливо. «Крылья» боролись до конца, но игра все время шла под контролем хозяев. В добавленное время, «Крылья», правда, забили, но с явным нарушением правил – после навеса Надсон врезался во вратаря хозяев. В итоге Ткачук послал мяч в сетку, а наш бразилец получил желтую карточку.
Местные болельщики встретили финальный свисток с ликованием. Если честно, для них эта игра была более принципиальной, чем для нас. Ведь, помимо всего прочего, после расставания Тихонова с Красноярском, люди были рады что-то доказать именно ему.
Но это – их проблемы. А для нас ничего страшного, конечно, не произошло. «Крылья» сохранили за собой второе место в таблице и отрыв от конкурентов. Кстати, питерское «Динамо», в блестящем стиле выбившее из кубкового турнира земляков из «Зенита» со знакомым нам счётом 3:2 и тоже в овертайме, в этом туре также сыграло не лучшим образом – 1:1 в гостях с «Сибирью». «Крылья» тоже летели далеко на восток и тоже не успели восстановиться, а соперник у них был посильнее. Бывает. Вопрос в другом – успеет ли наша команда набрать форму к следующим матчам?

Опубликовано: 24 Сентября 2017 // 15:07

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31