Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

По праву взрослых пацанов

По праву взрослых пацанов

Фото: kc-camapa.ru

В такие дни как-то особенно противно чувствовать себя пассажирами лифта, на котором нас катают горе-руководители «Крыльев». Вроде бы и Москва в объективе, и «Спартак» в соперниках, а на самом-то деле – глухие задворки. Практически курмыши, если использовать полузабытое словечко из самарского диалекта. Крошечный стадиончик, затерявшийся на краю огромного Сокольнического парка, горстка зрителей, купивших сторублевые билеты… Наверное, даже Андрей Тихонов не ощутил, что на полтора часика вернулся домой. Встретили своего кумира немногочисленные поклонники обеих команд тепло, вопросов нет - но разве это тот «Спартак» и разве это тихоновский уровень?..
Понятно, что при нынешней ситуации в самарском футболе «Крылья», если они попадут в РФПЛ, ничего лучезарного там не ждёт. Но все равно надо стараться – лифтеры не вечны, перемены не исключены, а наш город и наш Клуб, конечно, должны попасть на главный футбольный этаж и там остаться. И путь туда, как ни крути, ведёт через курмыши.
Нынешний "Спартак"-2 несколько отличается от прошлогоднего, который долгое время шёл среди лидеров и одно время даже претендовал на четвёртое место в таблице - которое, впрочем, по регламенту не дало бы ему права участвовать в переходных матчах. Если раньше в эту команду пристраивали игроков, не подошедших основному составу, в надежде на их дальнейшее трудоустройство, то сейчас здесь собраны футболисты- воспитанники Академии, которые идут вверх, а не скатываются по наклонной плоскости или перемещаются по горизонтали. Желания проявить себя у нынешнего состава, может, и больше, но мастерства и опыта явно меньше.
"Крылья" считались явным фаворитом этого матча, и уже в дебюте встречи хозяева совершили несколько типично юношеских ошибок, которые этот вывод зримо подтвердили. В самом начале встречи молодые спартаковцы «привезли» два убойных штрафных, которых более опытные игроки наверняка бы избежали. Ещё был прекрасный момент открыть счёт у Сергея Самодина – словом, было ясно, что одному из нулей на простеньком местном табло долго не прожить.
Так и вышло. На какое-то время на поле установилось обманчивое равенство, но ближе к перерыву «Крылья» доходчиво объяснили сопернику, кто есть кто в этой игре. Сначала Чочиев здорово пробил с линии штрафной и напряг вратаря хозяев. Затем Сергей Корниленко вышел на ударную позицию, но первый голкипер второго «Спартака» вновь выручил. Однако на 38-й минуте неизбежный гол все же состоялся – Азер Алиев навесил с правого фланга, и Корниленко в центре штрафной без особых проблем разобрался с соперниками.
«Крылья», имея неоспоримое преимущество, предложили сопернику примерно тот же футбол, что и «Спартак» во времена Тихонова, когда красно-белые стояли в нашем чемпионате особняком – они и сами играли, и хозяевам что-то позволяли. До перерыва хозяева несколько раз подбирались к воротам Евгения Конюхова, подали три угловых и вообще в некоторых эпизодах чувствовали себя относительно вольготно. После перерыва они вновь пошли вперёд в надежде спасти игру - в случае победы спартаковцы могли подняться с десятого места сразу на шестое.
Но этого не произошло, да и не должно было. На какое-то время «Крылья» сосредоточились на обороне, и не сказать, что это были какие-то тревожные для Самары минуты. А потом гостям подвернулся шанс для контратаки, и они его не упустили. Корниленко пробил, мяч вроде бы пришёл к защитнику хозяев, но он буквально подарил его Сергею Самодину. 2:0 – табло зафиксировало стандартный для «Крыльев» счёт ровно за полчаса до конца встречи.
После этого событий на поле было ещё много, но запомнилось то, что произошло на трибунах. Это было красиво: поклонники разных команд устроили перекличку во славу главного тренера «Крыльев» - одна трибуна произносила его имя, а другая – фамилию. И Андрей Валерьевич ответил на это аплодисментами.
… А третий гол в ворота хозяев забил Денис Ткачук. Пока не совсем понятно, какую роль отводит ему тренер, ведь один из потенциальных лидеров команды пока стабильно выходит на замену. Но выходит – и забивает. На этот раз он получил мяч под острым углом и почти по-тихоновски пробил в ближний. Это произошло за пять минут до конца встречи, арбитр добавил ко второму тайму всего две минуты, но за это время «Крылья» могли забить чуть ли не столько же, сколько и за первые 85 минут. А сразу после финального свистка Андрей Тихонов, прежде чем принять поздравления от своего тренерского штаба, поприветствовал своего спартаковского коллегу Дмитрия Гунько….
Вот так тихо-мирно все в курмышах и завершилось. Возвращаясь к той самой лексике, скажем, что взрослые пацаны встретились с теми, кто помладше, и буднично отобрали у них то, в чем нуждались. В данном случае – три очка заполучили, пусть пострадавшие жалуются дяде Федуну, если обиделись.
А мы от всей души пожелаем Андрею Тихонову через годик добиться такого же результата во встрече с другим «Спартаком»…

Опубликовано: 11 Сентября 2017 // 18:04

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.