Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Самарская область стала второй на Всероссийской спартакиаде специальной Олимпиады

Самарская область стала второй на Всероссийской спартакиаде специальной Олимпиады

Фото: cras29.ru

Команда Самарской области заняла второе место в общекомандном зачете на Всероссийской спартакиаде специальной Олимпиады. Наши спортсмены приняли участие в соревнованиях по спортивным играм в боулинг, бочче и юнифайд-бочче.

По итогам соревнований команда ГБУ СО «Похвистневский молодёжный пансионат для инвалидов (психоневрологический интернат)» добилась достойных результатов.

- В спортивной игре на точность - бочче у спортсменов из Самарской области 6 золотых и 3 бронзовых медали, - рассказывает тренер команды Вячеслав Помощников. – Игра в боулинг принесла нашим спортсменам 3 бронзовых и 3 серебряных медали. Кроме того, команда учреждения заняла II общекомандное место в соревнованиях.

Также самарским спортсменам принесло удачу и участие в жеребьевке по юнифайд-бочче. Двум представителям команды Дмитрию Будкину и Владимиру Рамоданову выпала честь участвовать в Специальных летних Олимпийских играх 2019 года в Абу-Даби (ОАЭ).

Всероссийская спартакиада специальной Олимпиады по боулингу, юнифайд-боулингу, бочче, юнифайд-бочче, мини-футболу (футзалу), дартс и армрестлингу проходила с 20 по 23 ноября в Санкт-Петербурге. В рамках спартакиады также прошел Всероссийский фестиваль «Спорт и творчество», посвященный декаде инвалидов (новус, шашки, спортфест). Эти мероприятия стали самыми массовыми играми с участием лиц с интеллектуальными нарушениями.

Согласно предварительным заявкам в соревнованиях приняли участие команды из 38 субъектов России, а также из Казахстана и Узбекистана. Всего более 1000 человек.   

Опубликовано: 24 Ноября 2017 // 10:22

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...