Распечатать страницу

Неосторожный твит Марины Антимоновой стал поводом для скандала федерального уровня

Неосторожный твит Марины Антимоновой стал поводом для скандала федерального уровня

Фото: vkonline.ru

Министру социально-демографической и семейной политики Самарской области Марине Антимоновой пришлось извиняться за данный матерям совет "завести огород". Неосторожное высказывание министра, вызвавшее бурную реакцию читателей, тут же растиражировали в социальных сетях. В итоге Антимоновой пришлось извиниться:
- При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем,  я допустила в дискуссии некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано, - написала министр. - Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу.
А начался скандал, который тут же подхватили федеральные СМИ, с дискуссии о низком размере пособия на ребёнка. Одна из собеседниц министра посетовала на то, что выделяемых государством денег не хватает на нормальное содержание детей, которых в итоге приходится кормить "плохой едой с пальмовым маслом".
- Считаете, что государство должно всех содержать? - ответила Марина Антимонова. - А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!
Политолог Андрей Колядин прокомментировал скандал в эфире радио Sputnik:
- Чиновники всегда общались с народом через журналистов. Журналисты записывали интервью, и его всегда можно было скорректировать, выбрать наиболее рациональное, мудрое, не обидное для людей. А сейчас существует немало коммуникативных каналов, которые требуют общения онлайн. Это очень непросто. Чиновников, которые себя чувствуют хорошо в прямом эфире - единицы. Они по-прежнему считают, что могут общаться с людьми так же, как общаются в чиновничьей среде, со своими коллегами, получающими кратно больше, чем простой люд, и живущими в несколько ином мире. Со временем придет некая рациональность высказываний. Когда первый, второй, третий, четвертый попадет в информационный скандал, пострадает, с какого-то момента чиновники начнут следить за своими словами и не говорить то, что говорить не стоит.

Опубликовано: 28 Декабря 2018 // 14:52

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.