Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В Самаре появится новый региональный руководитель ФПБК

В Самаре появится новый региональный руководитель ФПБК

В Самаре появится новый руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, об этом рассказал глава ФПБК Виталий Бородин:
- Мы больше не будем брать в команду людей без опыта работы на политической арене или в силовом блоке. Опыт показывает, что когда мы берём не встроенных в политическую систему людей, нам приходится терять время и силы на их обучение. Они не могут быстро сориентироваться и начать борьбу с коррупцией, а также работу по оказанию помощи попавшим в трудную ситуацию гражданам. А создавать видимость работы мы не будем - у нас на это попросту нет времени. В Самаре сегодня много проблем, требующих нашего вмешательства. Вскоре мы проведем пресс-конференцию, на которой представим новую команду опытных людей, имеющих авторитет как у местного населения, так и у властей региона.
Напомним, Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией некоторое время назад подвел итоги работы в 2018 году. Виталий Бородин на пресс-конференции в "Интерфаксе" рассказал, что по инициативе ФПБК за этот год 128 силовиков были сняты со своих должностей. Проект в настоящее время имеет 53 региональных отделения, его сотрудники активно работают как с парламентариями, так и представителями СКР, МВД, ФСБ и прокуратуры. Только в Москве сотрудники ФПБК провели 73 рейда, в 32 из них участвовали журналисты федеральных СМИ.
- Очень много предпринимателей содержатся в СИЗО незаконно, часто их уголовные дела через связи в силовых органах заказывают другие предприниматели, переводя решение вопросов из гражданской сферы в уголовную", - рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы и заместитель руководителя Ассоциации защиты бизнеса Иван Мельников. - Незаконно содержащиеся там люди являются дополнительной нагрузкой на и без того неукомплектованный штат сотрудников СИЗО.

Опубликовано: 29 Декабря 2018 // 19:18

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...