Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Кастинг в сенаторы станет жёстче

Кастинг в сенаторы станет жёстче

Фото: vmeste-rf.tv

Совет Федерации изменит процедуру проверки кандидатов в сенаторы. Об этом заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. По ее словам, история с арестом сенатора Рауфа Арашукова является исключением, но контроль должен стать более тщательным. Для этого в настоящее время проводятся консультации с правоохранительными органами.

Скандал с сенатором – поучительный, теперь будут более тщательно следить за чиновниками высшего уровня, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат социологических наук, доцент РАНХиГС Вера Захарова. 

- То, что получилось с сенатором от Карачаево-Черкесии, скорее всего, обычная система, когда недоработала комиссия по конфликту интересов, которая занимается вопросами коррупции в Совете Федерации. Этот вопрос будет постоянно на контроле в обеих палатах парламента, Федерального собрания. Будут более тщательно следить за чиновниками высшего уровня. Видимо, будет дано поручение комиссии, еще раз проанализировать всех членов Совфеда, всех депутатов Госдумы, – считает Вера Захарова. 


Случай с сенатором не будет носить массовый характер, рассказала эксперт.

- Мерить всех под одну гребенку сейчас – нонсенс. В большей степени и сенаторы, и депутаты представили полный спектр своих документов, которые защищают их от воздействия закона о противодействия коррупции. Вопросов к другим представителям власти у правоохранительных органов возникнуть не должно, – считает Вера Захарова. 

Опубликовано: 12 Февраля 2019 // 09:01

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.