Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

"Современные медицинские технологии" выиграли в суде у налоговой

"Современные медицинские технологии" выиграли в суде у налоговой

Фото: digitalcommerce360.com

"Современные медицинские технологии" одержали уже вторую победу в суде над налоговыми органами, арбитражный суд Самарской области признал незаконным решение межрайонной ИФНС №18 по Самарской области и отменил его. Теперь компания имеет возможность вернуть себе около 30 млн рублей, которые были неправомерно взысканы с неё налоговиками по итогам проверки деятельности ООО "СМТ" за 2013-2015 годы. Решение суда первой инстанции пока не вступило в законную силу.

Напомним, два месяца назад "Современные медицинские технологии" также выиграли у налоговиков в суде - по результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований ИФНС.

Также стоит отметить, что директор ООО "СМТ" Сергей Шатило является фигурантом по двум уголовным делам. В одном из них - о якобы имевшем место "картельном сговоре", эксперт по экономическим преступлениям, профессор Высшей школы экономики Геннадий Есаков нашел в выводах следствия множество несоответствий уголовному закону. Во втором, о поставке незарегистрированных томографов в больницу им. Пирогова, также имеется множество интересных моментов. Например, заместитель главврача "Пироговки" по экономической части заявил в суде, что итоги работы приемочной комиссии в любом случае не были бы приняты во внимание. А главврач Валерий Кириллов отказался от томографа за день до того, как получил заключение двух экспертов регионального минздрава о том, что томограф выдает хорошее, клинически значимое изображение. Также стоит отметить, что по одному из двух томографов - дорогостоящему аппарату производства GE Healthcare - компания Сергея Шатило уже возместила ущерб, вернув деньги. При этом региональный минздрав пытался обанкротить "Современные медицинские технологии" даже не смотря на то, что ООО погасило все имевшиеся задолженности. Сам Сергей Шатило считает, что и налоговые, и антимонопольные, и уголовные дела являются частью операции по рейдерскому захвату "Клиники сердца" - одного из крупнейших в регионе проектов частно-государственного партнёрства в области медицины. Международный медцентр, оборудованный по последнему слову техники, должен был закрыть все потребности Самарской области в проведении кардиохирургических операций. Однако, уже несколько лет предпринимателю, успевшему вложить в проект около 2 млрд рублей, приходится ходить по судам. А строительство "Клиники сердца", которая должна была абсолютно бесплатно обслуживать жителей Самарской области, до сих пор заморожена.

Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 12 Февраля 2019 // 15:38

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.