Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

"Современные медицинские технологии" подали жалобу председателю Верховного суда РФ

"Современные медицинские технологии" подали жалобу председателю Верховного суда РФ

Фото: pixabay.com

Представители ООО "Современные медицинские технологии" подали жалобу председателю Верховного суда РФ Вячеслав Лебедеву. Об этом Т.С рассказали в пресс-службе компании.  Несколькими днями ранее Верховный суд РФ отклонил жалобу адвокатов "СМТ" на решения нижестоящих судов - Арбитражного суда Самарской области, Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Поволжского округа.

И первая, и последующие инстанции решили, что картельный сговор между компаниями "СМТ" и "ЦЭХ-Здоровье" всё-таки был, однако это решение базировалось на материалах уголовного дела, которые ещё не прошли судебную проверку. Фактически, суды опирались на голословные заявления директора "ЦЭХ-Здоровье" Алексея Рогачёва. Чьи слова, впоследствии, не нашли подтверждения в материалах дела. Так, например, заявление действовавшего в рамках оперативного эксперимента Рогачёва содержит сведения о том, что ему предлагали то ли 100, то ли 200 миллионов рублей за неучастие в торгах. Однако, эти слова не нашли подтверждения в расшифровках записей переговоров. Кроме того, адвокаты указали на множество других нестыковок в материалах уголовного дела, признаки фальсификации и разночтения в заключениях экспертов. Судебное следствие по этому делу ещё продолжается, и некоторые доказательства могут быть признаны недопустимыми.

- ООО «Современные медицинские технологии» не может согласиться с принятым Определением судьи Верховного суда РФ, так как это определение незаконно и необоснованно, - сообщил Т.С представляющий интересы "СМТ" адвокат Денис Анисимов. - Компания принимает все меры для оспаривания незаконно принятого решения, и Председатель Верховного суда наделен полномочиями по пересмотру подобных определений в соответствии с Арбитражно - процессуальным кодексом РФ. На сегодняшний день в рамках уголовного дела против сотрудников ООО «Современные медицинские технологии» всплыли многочисленные нарушения закона (недопустимые доказательства, признаки их фальсификации, в том числе экспертизы, выполненные с грубейшими нарушениями закона, очевидные факты провокации), которые на момент принятия решений не были известны ни УФАС, ни Арбитражному суду Самарской области. Вынесение оправдательного приговора по уголовному делу в дальнейшем может привести к пересмотру состоявшихся судебных актов ввиду новых обстоятельств.
Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 4 Апреля 2019 // 12:22

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...