Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Вступившему в процесс "Тольяттиазота" представителю не дали ознакомиться с материалами

Вступившему в процесс "Тольяттиазота" представителю не дали ознакомиться с материалами

Фото: pixabay.com

Уголовное дело Махлаев и "Тольяттиазота", рассматриваемое Комсомольским районным судом города Тольятти, снова преподносит сюрпризы: вступившему в процесс представителю привлеченной в качестве гражданского ответчика кипрской компании Florenta Management Limited не дали ознакомиться с делом. Судья Комсомольского районного суда города Тольятти Андрей Кириллов, несколько дней назад признавший себя непредвзятым и беспристрастным, решил пересказать суть 500-томного дела на словах за несколько минут. Особой пикантности ситуации придаёт тот факт, что представитель кипрской компании не владеет русским языком и общается через переводчика. 

Суд допустил представителя к участию в процессе, но сразу же отклонил его ходатайство об отложении судебного заседания для ознакомления с материалами и подготовки позиции защиты. Вместо этого была изложена краткая история происходящего. Судья уложился буквально в десять минут... при этом материалы дела занимают 500 томов! После такого своеобразного "введения" в курс дела представителя компании, привлеченной по заявленному многомиллиардному иску, процесс продолжился как ни в чем не бывало. Разве что оглашение протоколов допроса одного из свидетелей значительно затянулось в виду необходимости их перевода на английский язык. В конце заседания вступивший в процесс юрист вновь "имел наглость" повторить свое ходатайство о предоставлении ему разумного срока для ознакомления с материалами этого непростого уголовного дела. Однако Андрей Кириллов был неумолим – процесс продолжится по графику, следующее заседание назначено на 12 апреля.

- Суд в прошлом судебном заседании уже отказал только что вступившему в процесс адвокату по назначению в предоставлении времени для ознакомления с материалами дела с формулировкой: само присутствие адвоката в процессе достаточно для соблюдения прав подсудимого. Сегодня представителю иностранной компании отказали в удовлетворении аналогичного ходатайства. Лично у меня нет сомнений в квалификации председательствующего, но в допущенных нарушениях может быть усмотрена защитой как личная заинтересованность судьи в исходе дела, так и проявление административного давления с целью скорейшего получения обвинительного приговора, - рассказал Т.С адвокат Денис Анисимов, защитник руководителя швейцарской компании «Nitrochem Distribution» Беата Рупрехта. 

    Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 6 Апреля 2019 // 00:33

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.