Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

И рыбку съесть, и в лодке покататься

И рыбку съесть, и в лодке покататься

Фото: pixabay.com

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд Самарской области отклонил апелляционную жалобу больницы им. Н.И Пирогова на решение нижестоящей инстанции, которая отказала медучреждению в признании банкротом ООО «Современные медицинские технологии». Попытка ввести «своего» арбитражного управляющего в компанию, на балансе которой находится «Клиника Сердца», снова провалилась.

В том, что основной целью юридических нападок со стороны медучреждения является именно получение прав на распоряжение имуществом компании Сергея Шатило, не остаётся почти никаких сомнений. Ведь больница уже получила от «Современных медицинских технологий» требуемые 75 млн рублей. Но юристы, представляющие интересы СГКБ №1, не оставляют попыток признать ООО «СМТ» банкротом - ища в законодательстве любые зацепки.

И, судя по всему, нанятые «Пироговкой» юристы выполнили свою работу не очень хорошо:

- После того, как апелляционной суд выяснил у больницы, что денежные средства в размере почти 75 млн руб были получены ею от ООО "Современные медицинские технологии" в полном объеме и «Пироговка» даже успела ими распорядиться - судьба апелляционной жалобы была предрешена, - рассказал Т.С представляющий интересы ООО «СМТ» адвокат Денис Анисимов. - Судебный акт первой инстанции, справедливо не допустившей включение больницы в реестр кредиторов с несуществующим требованием, но подозрительным стремлением назначить "своего" арбитражного управляющего, был признан законным и обоснованным.

Вся эта юридическая борьба, как известно, обходится недёшево. И если коммерческое предприятие ООО «СМТ» может себе позволить оплату услуг юристов за счёт прибыли или средств владельца компании, то государственное бюджетное учреждение здравоохранения, коим является «Пироговка», удовлетворять финансовые аппетиты представляющих интересы СГКБ законников может только в ущерб основной деятельности. Да, у медучреждения есть и платные услуги. И, наверное, СГКБ №1 неплохо на них зарабатывает. Но эти деньги, наверное, лучше было бы потратить на обеспечение профильной работы учреждения — лечение больных и спасение человеческих жизней. А не на судебные тяжбы.

Хотя, конечно, решение о том, чем именно будет заниматься одна из старейших городских больниц, находится в компетенции высокого медицинского начальства. Судя по всему — регионального уровня. Возможно, у того факта, что «Пироговка» упорно судится с «СМТ» в деле, которое имеет очень мутные судебные перспективы, есть и какое-то иное объяснение. Но на поверхности видится только одно — из всех подконтрольных региональному минздраву медучреждений лишь это имеет хотя бы теоретические шансы на то, чтобы иметь возможность поставить во главе владеющей «Клиникой Сердца» компании «своего» арбитражного управляющего.

Вероятно, ГБУЗ СГКБ №1 им. Н.И. Пирогова не оставит своих попыток обанкротить «Современные медицинские технологии» и подаст кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. Ведь тем, кто всё это затеял, дальнейшее продолжение тяжб не будет стоить ничего. А вот во сколько не сделанных операций и не вылеченных больных это обойдётся городу Самаре — большой вопрос.

Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 8 Мая 2019 // 01:37

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.