Распечатать страницу

Собственник "Клиники сердца" опроверг факт ведения переговоров

Собственник "Клиники сердца" опроверг факт ведения переговоров

Собственник "Клиники Сердца", директор "Современных медицинских технологий" Сергей Шатило опроверг заявление и.о. главы регионального правительства Виктора Кудряшова о том, что между региональным Минздравом и ООО "СМТ" ведутся какие-либо переговоры. Кроме того, бизнесмен рассказал о том, что администрация губернатора полностью игнорирует все попытки коммуникации.
- Все проблемы за последние четыре года, которые возникли у меня лично и у компании "СМТ", для этого и создавались - отнять и поделить. Со мной никто не встречался, ни по выкупу здания, ни по продлению сроков строительства. Региональный Минздрав ни со мной, ни с какими-то иными представителями "Современных медицинских технологий" не общается вообще. В адрес губернатора Самарской области было направлено не одно письмо - и ни на одно из них не было получено ответа, - рассказал бизнесмен. - Мы продолжаем регулярно и в срок платить арендные платежи. Назад деньги не приходят - значит, договор аренды автоматически продлевается.
О том, что здание "Клиники Сердца", строительство которой заморожено уже несколько лет, может быть продано с аукциона, и.о. председателя регионального правительства Виктор Кудряшов заявил на пленарном заседании самарской Губдумы во вторник, 4 июня. Вице-губернатор рассказал депутатам, что срок аренды участка заканчивается, однако договор может быть продлён на три года. Если и в этот срок объект не будет достроен, по словам Кудряшова, правительство сможет реализовать здание на торгах.
Стоит отметить, что в свежем рейтинге Фонда "Петербургская политика" расторжение инвестиционного меморандума о строительстве "Клиники Сердца" значится одним из трёх отмеченных в мае 2019 года негативных событий в Самарской области - наряду с митингом против мусорной реформы и возбуждением уголовного дела в адрес гражданской активистки Натальи Барановой. Судя по всему, отрицательное влияние отказа от реализации этого проекта хорошо заметно даже из северной столицы. Однако, местные власти этого почему-то старательно не замечают.
Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 4 Июня 2019 // 19:55

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.