Распечатать страницу

Глава ФПБК Виталий Бородин: "Министр Чудаев должен уйти в отставку"

Глава ФПБК Виталий Бородин: "Министр Чудаев должен уйти в отставку"

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин прокомментировал сложившуюся в Самарской области ситуацию, связанную с назначением региональным министром строительства Евгения Чудаева - сына одного из крупнейших девелоперов региона, владельца строительного бизнеса Николая Чудаева:
- Сегодня в регионах губернаторы совершают большую ошибку, усаживая в министерские кресла людей, которые имеют в регионе свои бизнес-проекты. В дальнейшем такие "министры" просто занимаются лоббизмом своих бизнес-интересов и приводят за собой сотрудников, с которыми где-то когда-то работали в корпоративных компаниях. Каждый день нам поступают жалобы со всей России, где региональными чиновниками оказываются выходцы из бизнеса, которые "покупают" свои должности для защиты своего бизнеса. Но это прямой конфликт интересов. Всё прописано в Федеральном законе 273 "О противодействия коррупции", и губернаторы прекрасно это понимают. Но всё же на это идут, игнорируя послания Президента России Владимира Путина. Они думают, что их никто не видит и не слышит, но это не так. Сегодня люди устали наблюдать, как в России некоторые чиновники живут по двойным стандартам: людям говорят одно, Президенту России Владимиру Путину докладывают совсем другое. Но они тем самым дискредитируют и себя, и партию, в которой состоят. Порочат свою партийную принадлежность. И из-за этого у людей нет доверия к органам государственной власти.

Ситуацию с министром Чудаевым мы заметили случайно, когда проводили мониторинг. Узнав, что до прихода в кабинет министров он руководил строительной компанией, мы были обязаны направить запросы лично губернатору Дмитрию Азарову и контролирующим органам. Нужно понять, как так произошло, что Чудаев-младший занял в правительстве должность, связанную с направлением, в котором у его семьи есть интересы по бизнесу.

Сейчас должно быть принято правильное и здравое решение: как минимум, отставка от занимаемой должности. Он и сам это прекрасно должен понимать. А мы, конечно, будем смотреть со стороны и наблюдать, чем всё это закончится. Хотя, прокуратура уже проводит проверку, и в итоге даст правильную юридическую оценку сложившейся ситуации. Таких "чудаевых" по России очень много. Просто в регионах люди боятся об этом говорить.

Опубликовано: 11 Июля 2019 // 08:45

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...