Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Глава ФПБК Виталий Бородин просит проверить на конфликт интересов главу Кирова

Глава ФПБК Виталий Бородин просит проверить на конфликт интересов главу Кирова

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин заподозрил главу администрации города Кирова Илью Шульгина в наличии конфликта интересов. Лидер ФПБК направил обращение Генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором сообщил о наличии родственных связей между Шульгиным и женой губернатора Кировской области:
- Данное обстоятельство не было своевременно выявлено надзорными органами ввиду изменения фамилии, - говорится в обращении. - С рождения Шульгин И.В. носил фамилию Гуралевич, которую изменил при вступлении в брак, взяв фамилию жены.
Также в своём обращении Виталий Бородин обращает внимание на то, глава администрации Кирова назначает на ключевые посты лиц, с которыми его связывают корпоративные интересы. 
- В качестве примера можно указать советника главы г. Кирова по инвестициям Чибишева Марата Рашидовича, которого с Шульгиным связывают не только личные отношения, - сообщает ФПБК. - Ранее Чибишев М.Р. работал в коммерческих структурах, учредителем которых являлся Шульгин И.В.
Кроме того, в обращении говорится и о наличии в окружении Шульгина представителей крупного бизнеса. В частности, речь идёт о генеральном директоре ООО "Железно" и ООО "АТЭКС" Юрии Анатольевиче Захарове.
- Сложившаяся ситуация свидетельствует о наличии явного конфликта интересов в действиях главы администрации города Киров Шульгина Ильи Вячеславовича и требует незамедлительного принятия мер прокурорского реагирования, - говорится в обращении.
Полный текст обращения опубликован на нашем сайте. Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 11 Июля 2019 // 17:10

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...