Распечатать страницу

Адвокат Александр Паулов: Здесь чистый вымысел и фантазия господина Рогачева, а затем и сотрудника УФСБ Иванова

Адвокат Александр Паулов: Здесь чистый вымысел и фантазия господина Рогачева, а затем и сотрудника УФСБ Иванова

До вынесения решения по резонансному "картельному делу" остается один день. Уже завтра, 31 июля, судья Самарского районного суда Елена Грибова озвучит судьбу семерых подсудимых, среди которых директор ООО "Современные медицинские технологии" Сергей Шатило, его заместитель Алексей Санкеев, инженер компании Алексей Бондарёнок, экс-замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян, сотрудник регионального Минздрава Максим Колобов, а также сотрудницы ООО "ДжиИ Хелскеа" Наталья Середавина и Елена Львова.
"Территория.Самара" пристально следила за ходом этого непростого уголовного дела, которое защита иначе как "сфабрикованным" и не называет. К такому выводу подталкивает множество фактов, однако разобраться в хитросплетениях провокаций, "чтения между строк" и голословных заявлений не так-то просто. Мы попросили участвующих в этом деле адвокатов ответить на несколько вопросов, проясняющих суть уголовного дела, возбуждённого против инвестора строительства "Клиники сердца". Сегодня мы публикуем мини-интервью с известным самарским адвокатом Александром Пауловым, который защищает в Самарском районном суде директора ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило.

- Какое из приобщенных к делу доказательств невиновности подсудимых является самым сильным? Разумеется, их все нужно рассматривать вместе, но что бы Вы выделили среди прочего?
- Самыми сильными доказательствами невиновности подсудимых являются записи прослушки телефонных переговоров между Навасардяном и Рогачевым от 22 марта 2016 года, и между Рогачевым и Шатило 23 марта 2016 года. В ходе этих разговоров никто не требует от Рогачева участия или неучастия в каких-либо конкурсах, не предлагает ему денег и т. д. Это всё зафиксировано, запротоколировано. И в своем заявлении от 23 марта Алексей Рогачев лжёт, прямо заявляя о том, что его пытались подкупить и даже называет сумму — 100 миллионов рублей. Хотя, эти заявления полностью противоречат материалам дела, которые я назвал чуть ранее. Поэтому, у нас здесь чистый вымысел и чистая фантазия господина Рогачева, а затем и сотрудника УФСБ Иванова.

- Какие детали говорят о том, что уголовное дело было сфабриковано?
- Закон об ОРД запрещает сотрудничающему с органами охраны правопорядка лицу говорить неправду либо делать ложные заявления. Однако, Рогачев, дав подписку, поступил именно так. Далее. У нас пропал протокол допроса свидетеля Смородинова — его так и нет, документ никто не смог восстановить. Также пропал разговор между Рогачевым и заместителем Шатило, Алексеем Санкеевым от 10 мая 2016 года. Об этом разговоре есть упоминания в рапорте сотрудника УФСБ Иванова, приводится частично его текст, а сама запись разговора из дела пропала бесследно. Кроме того, у нас пропали все разговоры между фигурантами дела и Рогачевым с 17 по 23 марта. Хотя в это время они созванивались и общались, но ни одного звонка в деле нет. Мы считаем, что их убрали специально. Для того, чтобы подтвердить версию следствия, а не версию защиты.

- Как Вы считаете, это ошибка оперативников, следствия и прокуратуры?
- Прокуратура здесь вообще ни при чём, абсолютно. И это не ошибка, это умышленные действия сотрудника УФСБ. А затем, вероятнее всего, и следователя: он должен был, увидев то, что видели мы, потребовать, чтобы ему представили все записи. Либо протокол об их уничтожении — как того требует закон об ОРД в случае отказа от возбуждения дела. Но у нас дело было возбуждено, а значит оперативники обязаны были передать все разговоры, однако они этого не сделали умышленно. Это не ошибка.

- С каким известным делом можно провести параллель?
 Фальсификация всегда была фальсификацией. Скажем, в одном из дел по убийству в Кировском районе следователь подделал 16 протоколов. Но суд к этому отнёсся очень гуманно. Посчитав, что это техническая ошибка. У следователя, оказывается, часов не было. И поэтому он подделал 16 протоколов. Ведь на этой планете не у кого больше было спросить, который час. Во сколько проводился допрос или иные следственные действия? Почему он одновременно в разных районах города проводил обыски? Это идиотизм, но мы, к сожалению, с ним живём.

Опубликовано: 30 Июля 2019 // 16:55

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...