Распечатать страницу

Чёрный вторник Александра Зобнина

Чёрный вторник Александра Зобнина

Фото: pixabay.com

Исполняющий обязанности конкурсного управляющего ООО «Проектный офис» Евгений Голенцов обратился в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о привлечении бывшего гендиректора страховой группы «Компаньон» Александра Зобнина к субсидиарной ответственности. Причиной стала продажа долга почти в 600 миллионов рублей за... один рубль.

В жизни бывшего гендиректора ООО «Страховая группа «Компаньон», похоже, начинается чёрная полоса. Назначенное на вторник заседание Красноголинского районного суда, рассматривающего уголовное дело в отношении Бориса Сёмина, экс-компаньона Александра Зобнина, фактически не состоялось. Причиной тому стала внезапная, но пока не подтверждённая документально болезнь Зобнина, который по этому делу является потерпевшим. Обойтись без личного присутствия бывшего директора «Компаньона» и бенефициара «Проектного офиса» было никак нельзя, разбирательство находится на стадии его допроса. Обвинение и адвокаты Александра Зобнина уже задали ему свои вопросы, защитники подсудимых — тоже, по большей части. Оставалось, наверное, самое интересное: вопросы от находящихся за решёткой Бориса Сёмина, Иосифа Квачахии и Евгения Величковского. Но Зобнин неожиданно занемог буквально за несколько часов до заседания, и судья Красноглинского райсуда Кристина Берац решила отложить рассмотрение на неделю.

Будем надеяться, современная медицина сможет поднять потерпевшего на ноги к следующему заседанию. Ведь проблемы со здоровьем физическим это скверно. Но когда к ним прибавляются проблемы со здоровьем финансовым — впору говорить о настоящей «чёрной полосе». По странному стечению обстоятельств в тот же самый вторник, 1 октября, и.о. конкурсного управляющего Евгений Голенцов обратился в Арбитражный суд с ходатайством о привлечении Александра Зобнина к субсидиарной ответственности в рамках банкротства ООО «СГ «Компаньон».

Как следует из имеющейся в распоряжении редакции копии документа, гендиректором скандально известного «Компаньона» вплоть до 2 июня 2015 года являлся Александр Зобнин. И за последние полтора месяца его руководящей работы страховая группа перечислила на счета ООО «Центр Офис» в общей сложности 596 миллионов рублей. Что интересно, согласно данным Seldon Basis, данная компания является для «Компаньона» дочерней. Арбитражный суд, по утверждению Голенцова, эти платежи признал незаконными и направленными на причинение вреда кредиторам. Однако, в мае 2019 года конкурсный управляющий страховой группы «Компаньон» Елена Зотьева сообщила о том, что право требования этого долга продано некоему ООО «Вестланд» за... 1 рубль.

- Таким образом, в результате действий привлекаемого лица причинен существенный ущерб конкурсным кредиторам, общий ущерб от оспоренных банковских операций 595 999 999,0 рублей, - пишет Евгений Голенцов в своём заявлении.

Если арбитраж удовлетворит требование и.о. конкурсного управляющего «Проектного офиса», Александру Зобнину придётся отвечать всей своей собственностью перед кредиторами ООО «Страховая группа «Компаньон». А их насчитывается немало — в социальной сети «Вконтакте» имеется даже специальная группа для пострадавших от действий руководимой Зобниным компании. В сообществе находится около 3 800 человек из Самары, Уфы, Казани и других городов. При этом многие пользователи считают свои шансы на получение хоть каких-то денег призрачными.

Также стоит отметить, что с банкротством «СГ «Компаньон» связаны и несколько случаев «разборок» в стиле «лихих 90-х». Так, от рук налётчиков пострадал и.о. конкурсного управляющего «Проектного офиса» Евгений Голенцов. На угрозы со стороны местных «авторитетов» жаловалась в Генеральную прокуратуру жена находящегося за решеткой Бориса Сёмина, которому угрожают прямо в СИЗО №1. Женщина даже просила Юрия Чайку включить её семью в программу защиты свидетелей. Кроме того, по имеющейся информации, принудительно выезжал «подышать лесным воздухом» и юрист Евгений Величковский, находящийся на скамье подсудимых вместе с Борисом Сёминым. Также у Т.С имеется информация, что нападения совершались и на иных лиц, имеющих отношение к компаниям, находящимся в списке кредиторов «Проектного офиса». Подробнее об этих случая читайте вскоре на Т.С.

Мы будем следить за развитием событий.

Опубликовано: 3 Октября 2019 // 21:46

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...