Распечатать страницу

Мы делили «Компаньон» - 2

Мы делили «Компаньон» - 2

Фото: pixabay.com

В уголовном процессе по делу Бориса Сёмина продолжают озвучиваться подробности перехода имущества страховой группы «Компаньон» к фирмам, подконтрольным Александру Зобнину. Допрошенный на этой неделе бывший арбитражный управляющий «Проектного офиса» Евгений Голенцов сообщил суду, что похищенное по версии следствия имущество — недвижимость и автомобили — не только находятся на балансе, но и никогда не выбывали из собственности этой компании. Более того, недвижимость сдавалась в аренду, а подсудимые никогда не получали от этой деятельности никаких денег — всё уходило на счета «Проектного офиса».

Кроме того, Голенцов рассказал, что недвижимость и транспортные средства не являются собственностью считающегося по этому делу потерпевшим Александра Зобнина. Однако, внедорожник «Гранд Чероки» находился в его пользовании:

- Я пытался на протяжении нескольких месяцев добиться от следственных органов, на основании чего данное транспортное средство находится у третьих лиц. Потому, что приходили штрафы, - заявил Евгений Голенцов в суде. - Но я не нашел взаимопонимания со следователем.

В то же время, в отвечая на вопрос об источнике своей осведомленности о том, что автомобилем пользуется именно Зобнин, экс-управляющий «Проектным офисом» не смог ответить чётко. Однако сослался на Павла Курицина — личного водителя Александра Зобнина.

Напомним, в Красноглинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела о хищении денег, недвижимости и автомобилей ООО «Проектный офис». Согласно обвинительному заключению, собственность компании похитил Борис Сёмин, деловой партнёр Александра Зобнина. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались сотрудники компании Евгений Величковский и Иосиф Квачахия. Сам же бывший гендиректор ООО «Страховая группа «Компаньон» и один из бенефициаров «Проектного офиса» Александр Зобнин значится по этому делу потерпевшим.

Особой пикантности ситуации придаёт тот факт, что якобы похищенное имущество, согласно показаниям уже допрошенных свидетелей, в своё время было выведено из идущей ко дну страховой группы «Компаньон» незадолго до её краха. Адвокаты подсудимых считают, что данное уголовное дело является сфабрикованным, а Александр Зобнин с помощью правоохранительных органов пытается легализовать недвижимость, автомобили и денежные средства, в итоге оказавшиеся в «Проектном офисе».

Т.С будет следить за развитием событий.


Опубликовано: 8 Ноября 2019 // 09:45

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.