Распечатать страницу

Кто хочет стать миллионером?

Кто хочет стать миллионером?

Фото: pixabay.com

В Красноглинском районном суде Самары продолжается рассмотрение уголовного дела Бориса Сёмина, которого его бывший деловой партнёр Александр Зобнин обвиняет в хищении имущества ООО «Проектный офис». На этой неделе судом был допрошен занимавший в своё время должность советника гендиректора в СГ «Компаньон» Юрий Панин, рассказавший о том, что Александр Зобнин предлагал сделать его долларовым миллионером в обмен на помощь в урегулировании конфликта с Борисом Семиным. Однако, услышав просьбу экс-гендиректора «Компаньона» и бенефициара «Проектного офиса», советник решил дистанцироваться от ситуации.

Юрий Панин рассказал, что дольше всего знаком именно с Александром Зобниным, и именно с ним поддерживал рабочие отношения: во время работы потерпевшего гендиректором СГ «Компаньон» и, через несколько лет, в ООО «Проектный офис», где Зобнин являлся одним из двух бенефициаров. С подсудимым Борисом Сёминым, который также был бенефициаром «Проектного офиса», Панин общался намного меньше. Он входил в так называемую «группу Зобнина» - то есть, выполнял именно его распоряжения. Стоит напомнить, в группе компаний, подконтрольных бенефициарам «Проектного офиса» было три условных группы сотрудников: одна часть подчинялась Зобнину, другая — Сёмину. И ещё была группа людей, выполнявших распоряжения обоих руководителей.

Также Юрий Панин сообщил, что однажды, уже во время работы в «Проектном офисе», он получил от Александра Зобнина очень интересное в финансовом плане предложение. Бывший гендиректор «Компаньона» предложил ему миллион долларов за помощь в «решении конфликта» с Борисом Сёминым. Однако, озвученная сумма отпугнула Панина: мужчина отказался. И не только постарался дистанцироваться от конфликта двух бенефициаров, один из которых сейчас находится на скамье подсудимых, а второй значится потерпевшим, но и вскоре прекратил деловые отношения с Зобниным.

Когда суд попросил Панина уточнить, как именно он должен был поучаствовать в разрешении конфликта, бывший советник Зобнина чётко ответить не смог, так как даже не стал разбираться в этом вопросе.  Впрочем, ранее в его показаниях промелькнули выражения «вписаться» и «наказать обидчиков». Однако, на вопрос адвоката Дениса Анисимова о том, принял ли кто-либо другой столь щедрое предложение Александра Зобнина, Юрий Панин ответил:
- Судя по всему, да.

Однако, когда судья Красноглинского райсуда Кристина Берац спросила свидетеля, известно ли ему о таком факте, Панин ответил отрицательно.

Что интересно, на следующем же заседании был допрошен другой сотрудник «Проектного офиса» - Кирилл Мальцев. Мужчина поначалу довольно бойко отвечал на вопросы обвинения, представителей потерпевших, и адвокатов подсудимых. Однако, через какое-то время его показания стали сбивчивыми, а вскоре и вовсе начали противоречить приобщённым к делу документам.

Так, например, Кирилл Мальцев сообщил, что приезжал на встречу с Борисом Сёминым в самарский отель Holiday Inn. А вот находящаяся в уголовном деле детализация телефонных переговоров Мальцева говорит о том, что его мобильный телефон в районе данной гостиницы к базовым станциям не подключался. При этом телефонные переговоры мужчина вёл весь день...

Пояснить расхождения своих показаний с имеющимися в материалах дела документами Мальцев не смог, а предъявить ему детализацию для ознакомления адвокаты не имели возможности, так как допрос проходил по видео-конференц-связи. В итоге допрос свидетеля был прерван. Он продолжится во вторник, когда электронные копии документов передадут в один из московских судов и Мальцев сможет ознакомиться с ними лично.

Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 9 Ноября 2019 // 13:24

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...