Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

19 человек на кресло

19 человек на кресло

tltpravda.ru

О своих притязаниях на пост тольяттинского градоначальника заявили два десятка претендентов. На днях конкурсная комиссия во главе с губернатором Николаем Меркушкиным определит самого достойного, который и сядет в вожделенное кресло. Т.С попыталась разобраться, кто из кандидатов мог бы всерьез рассчитывать на благосклонность комиссии.

Сдались в последний момент

Что интересно, две трети кандидатов подали документы в последний день, 3 апреля. Видимо, до последнего пытаясь сохранить интригу и желая удивить конкурентов неожиданным появлением своего имени в списках претендентов на заветный пост. Судите сами: все более-менее известные персоны различного уровня популярности сдали документы именно в последний день. Вместе с прочими любителями пощекотать себе нервишки близостью «дедлайна» их набралось аж 13 человек. При этом в промежуток с 15 марта по 2 апреля документы до приемной комиссии удосужились донести лишь шестеро кандидатов. Складывается впечатление, что некоторые претенденты на пост тольяттинского градоначальника пытались продемонстрировать комиссии своё умение откладывать важные дела на самый последний момент. Как знать, может именно этот важный бюрократический навык сможет растопить сердце губернатора?

Без Андреева

Неожиданностью стало отсутствие в списках экс-мэра Тольятти Сергея Андреева, чьи полномочия закончились в начале марта. Конечно, особыми заслугами на посту градоначальника бывший «декабрист» похвастать не может, однако сильно хуже в Тольятти за это время не стало. Спасибо, как говорится, и на том. А вот на политической карте города, что интересно, произошли немалые изменения — так, например, надеявшийся на переизбрание профессиональный парламентарий от КПРФ Леонид Калашников получить мандат депутата Госдумы не смог, уступив кресло «единороссу» Владимиру Бокку. Таким образом, Андреев смог продемонстрировать свою лояльность губернатору и, возможно, питал надежды на переназначение. Однако, в финальном списке кандидатов его не оказалось — судя по всему, бывшему депутату-оппозиционеру намекнули на бесперспективность подачи документов в комиссию. Да и в роли народного избранника Сергей Андреев действовал намного ярче, нежели в роли чиновника. Как знать, может быть экс-мэр Тольятти решил реанимировать свою политическую карьеру, снова пойдя на выборы. И тут у Андреева имеются разные варианты.

Во-первых, в следующем, 2018 году, истекает срок полномочий депутатов тольяттинской Гордумы. Но Андреев, бывший и депутатом Губдумы, и даже министром природопользования Самарской области, уровень тольяттинской городской думы, наверное, всё-таки «перерос». Хотя, годы чиновничьей карьеры могли негативно отразиться на парламентских навыках бывшего «декабриста» - а значит, придется начинать фактически сначала.

Нашли компромисс?

Но есть и другой вариант. Ведь среди 19-ти претендентов на кресло тольяттинского градоначальника есть действующий депутат Губернской думы Владимир Дуцев, который в случае победы должен будет сдать свой мандат. При этом округ Дуцева Сергею Андрееву вполне подойдёт — в Комсомольский округ №16 входит Комсомольский район города Тольятти и сельское поселение Васильевка, фактически являющееся окраинной частью города. Вполне возможно, что неучастие Андреева в конкурсе на пост сити-менеджера будет «оплачено» депутатским мандатом. А вот какого именно достоинства будет этот мандат: городского, или все же областного, покажет время.

Впрочем, достаточно об Андрееве — его дальнейшая судьба интересна, но тольяттинским градоначальником ему в ближайшем будущем точно не быть. А вот Владимир Дуцев, несмотря на имеющийся шлейф отношений с известными криминальными деятелями Автограда, запросто может им стать. Ведь он является самым тяжеловесным политиком из всех претендентов.

Впрочем, список весьма известных в Тольятти персон, претендующих на пост градоначальника, Дуцевым не ограничивается. О своих притязаниях на кресло сити-менеджера заявили спикер тольяттинской гордумы Дмитрий Микель, директор ГАУ Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» Денис Жидков, директор Самарского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс», бывший заместитель главы города Сергей Анташев, управляющий ООО «Русские традиции» Дмитрий Полицемако.

Полный список кандидатов можно посмотреть здесь.

Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 4 Апреля 2017 // 15:02

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...