Селдон

В Самаре утилизируют рекламные конструкции

В Самаре утилизируют рекламные конструкции

За последние две недели работы по демонтажу, проводились в Куйбышевском, Кировском, Советском, Промышленном и Красноглинском районах. Ликвидировано больше сотни баннеров.  

По сведениям чиновников,  значительное их количество расположено на частных территориях. По итогам мониторинга 255 подобных конструкций с щитом поля 3х6 м были размещены именно на частных землях, на муниципальных землях 26. Как уверяют в городской администрации, несмотря на то, что собственники, препятствуют снесению рекламы, уже есть неплохие результаты.    

Для сноса конструкции на частной земле требуется специальное предписание, по которому у собственника – 1 месяц, чтобы выполнить демонтаж, в противном случае его проводит муниципалитет. При этом «услуги» города стоят так: владелец земли обязан оплатить сумму, эквивалентную понесенным на демонтаж расходам – 9700 рублей за каждую конструкцию, а также штраф – для юридического лица  - 500 тысяч рублей, для физического лица – 5 тысяч рублей. Кроме того, и непосредственному владельцу щита грозят штрафы  полумилииона рублей.

Кроме того, продолжается утилизация ранее демонтированных конструкций, которые после проведенных работ были доставлены на хранение на производственную базу одного из муниципальных предприятий Самары. На конец прошлой недели  с использованием спецтехники утилизировано 110 конструкций и еще одна партия из 34 конструкций подготовлена к утилизации.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...