Селдон

Судебной коллегии по делу "Тольяттиазота" заявили отвод

Судебной коллегии по делу "Тольяттиазота" заявили отвод
Рассматривающая апелляционные жалобы по делу ТоАЗа судебная коллегия может получить отвод. Соответствующее заявление адвоката Дениса Анисимова поступило в канцелярию Самарского областного суда утром 20 ноября. Защитник Беата Рупрехта-Ведемайера прослушал аудиозапись предыдущего заседания и обнаружил сообщение о возможном влиянии на суд извне.
А именно информацию о телефонном звонке из администрации Президента РФ с требованием рассмотреть дело в кратчайшие сроки. Как было заявлено в прениях 19 ноября, об этом случае рассказал своим коллегам один из адвокатов стороны защиты Михаил Инжеватов - информация якобы была получена им от неких сотрудников облсуда.
Однако, на процессе адвокат Инжеватов рассказал немного другую историю: информация якобы была получена им из сети Интернет, и за достоверность данных сведений он ручаться не может. Впрочем, коллеги с такой позицией не согласились и заявили, что может существовать запись, подтверждающая первоначальную версию Инжеватова: то есть, об этом ему всё-таки рассказали сотрудники облсуда.
В процессе рассмотрения заявления об отводе суда появилось и ходатайство об изъятии записи с видеорегистратора автомобиля адвоката Сергея Алло - именно там Инжеватов поведал коллегам о звонке.
Суд вынесет решение о своем отводе или отказе в этом требовании в ближайшее время.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...