Селдон

Судебная коллегия по делу ТоАЗа не стала отводить себя

Судебная коллегия по делу ТоАЗа не стала отводить себя
Судебная коллегия Самарского областного суда под председательством Ксении Мельниковой не нашла поводов для своего отвода. Судьи продолжили рассмотрение апелляционных жалоб по делу "Тольяттиазота".

Напомним, отвод судебной коллегии Самарского областного суда рано утром 20 ноября заявил защитник Беата Рупрехта-Ведемайера, адвокат Денис Анисимов. Основной причиной  послужила озвученная в судебных прениях днём ранее информация о том, что в облсуд якобы поступил телефонный звонок из администрации Президента РФ с требованием закончить разбирательство в максимально короткие сроки.

Большинство представителей стороны защиты отвод судей поддержали. Звучали мнения, что процесс действительно ускорился в последнее время. Да и с самого начала было ясно, что Самарский областной суд особо тянуть резину с делом "Тольяттиазота" не намерен. Это прекрасно видно из составленного графика: заседания должны проходить на протяжении трёх месяцев ежедневно с 9 до 18 часов. Также стоит отметить, что о странностях поведения рассматривающих дела "ТоАЗа" судей недавно высказывался адвокат Фёдор Трусов.

На принятие решения по заявленному отводу понадобилось менее часа. Судебная коллегия Самарского областного суда под председательством Ксении Мельниковой сочла информацию о телефонном звонке из администрации Президента РФ неподтверждённой и не нашла причин для своего отвода. Процесс продолжился в обычном режиме.
Т.С будет следить за развитием событий.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...