Распечатать страницу

Взялись за Корнева

Взялись за Корнева

Фото: volga.news

Главе Нефтегорского района Самарской области может грозить реальный срок.

Накануне стало известно, что Владимиру Корневу, возглавляющему Нефтегорский район  Самарской области, предъявлено обвинение в получении взятки. Об этом сообщил официальный сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. По версии следователей Владимир Корнев еще в 2010 году  получил взятку за способствование обществу с ограниченной ответственностью в получении разрешения (продления) на строительство в виде квартиры в строящемся жилом доме в Нефтегорске, стоимостью более 700 тысяч рублей.

Стоит отметить, что Корнева заподозрили в получении взятки еще несколько лет назад. Как рассказал Т.С источник близкий к ситуации, как только Владимир Корнев, стал главой района, а произошло это как раз в 2010 году, у него сразу появились проблемы именно с этой квартирой. По словам  источника,  главе района были поставлены задачи по возвращению в собственность государства двух объектов:  котельной и «Водоканала». И некие люди, которым, по мнению источника, это было невыгодно, постарались, чтобы появилось дело о взятке. Но тогда,  в 2010 году после проверки следователей дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.  А в этом июне дело вновь было открыто. Так вот тогда источник Т.С предположил, что возобновление дела по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), это происки все тех же персон, которым мешает деятельность Корнева по возврату предприятий в государственную собственность. Но при этом никаких конкретных фамилий источник портала не открывал. Т.С пыталась связаться с самим фигурантом уголовного дела главой Нефтегорского района Владимиром Корневым, однако дозвониться до него не удалось.  Что касается дальнейших перспектив этого вновь открытого дела, их Т.С прокомментировал адвокат Александр Паулов:  «Возобновление дела вновь, вероятнее всего, связано с проявлениями коррупции. Вполне могли появиться новые документы или показания по делу. А может быть просто политическая воля, и это будет показательный процесс. Не исключаю, что возбудили дело по «дежурной статье», и в процессе следствия она может стать тяжелее, так как по этой статье, 290 УК РФ, каждая копейка может увеличить срок наказания, если дойдет до этого. И тогда уже реальный срок может составить от 7 до 12 лет», - пояснил Александр Паулов. 

Опубликовано: 18 Октября 2017 // 12:25

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.