MedAdviser

Главу Октябрьска оштрафовали за помойки на 2 тысячи рублей

Главу Октябрьска оштрафовали за помойки на 2 тысячи рублей
Фото: 123ru.net
Главу Октябрьска (Самарская область) Александру Гожую привлекли к административной ответственности за отсутствие площадок для сбора твердых коммунальных отходов, сообщает прокуратура. 
В Октябрьске прошла прокурорская проверка, во время которой обнаружено 46 площадок для сбора мусора, не включенных в территориальною схему обращения с отходами. Площадки не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям - вместо контейнеров на них стоят железобетонные кольца без ограждений, расположенные не на твердом водонепроницаемом покрытии, не ограниченные бордюром и зелеными насаждениями. Там были разбросаны оконные рамы, фрагменты стекла и крупные ветки деревьев. В адрес главы Октябрьска направлялось требование устранить нарушение, но администрация города никаких мер не предприняла. 
В итоге городская прокуратура обратилась в суд, требуя устранить нарушения. В октябре 2019 года иск прокуратуры был удовлетворен в полном объеме. Кроме того, глава Октябрьска привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в 2 тысячи рублей. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...