Селдон

В Самарской области закрыли Нанотехнологический центр

В Самарской области закрыли Нанотехнологический центр
Фото: samarananocenter.ru
Областные власти закрыли очередной проект, запущенный экс-губернатором Николаем Меркушкиным - Нанотехнологический центр Самарской области прекратил работу. Об этом Т.С стало известно из собственных источников.

На данный момент все сотрудники центра уволены и покинули свои рабочие места. Инициатором ликвидации ООО "Нанотехнологический центр Самарской области" выступило областное правительство - один из соучредителей данного регионального института развития. Будет ли "Роснано" в дальнейшем сотрудничать с Самарской областью в сфере высоких технологий - неизвестно.

Напомним, Нанотехнологический центр Самарской области был создан в конце 2014 года. Главной задачей структуры была коммерциализация инноваций в сфере нанотехнологий и наноматериалов через серийный запуск высокотехнологичных предприятий и их вывод на глобальные рынки. В последние три года Нанотехнологический центр размещался в Тольятти на территории технопарка "Жигулевская долина". На момент ликвидации в портфеле структуры имелось более 30 инновационных стартапов, дальнейшая судьба которых неизвестна. Мы направили запрос в пресс-службу областного правительства, ответ будет опубликован на страницах нашего издания.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...