Селдон

Инженер СМТ Алексей Бондаренок выступил в суде

Инженер СМТ Алексей Бондаренок выступил в суде

В Самарском областном суде началось рассмотрение апелляционных жалоб по громкому «картельному делу». Перед апелляционной коллегией под председательством Ксении Мельниковой выступил старший инженер «Современных медицинских технологий» Алексей Бондаренок, которому Самарский районный суд назначил условное наказание.

Технический специалист категорически отрицает свою виновность. Он попытался объяснить суду, что действовал исключительно в рамках своих служебных полномочий и выполнял подобную работу неоднократно. По словам инженера, его участие в подготовке договора между «СМТ» и «ЦЭХ-Здоровье» сводилось к описанию технической части контракта. Ведь юристы, которые обычно составляют такие документы, никогда не смогут точно описать все необходимые для обслуживания сложнейшей медицинской техники детали, для этого нужно обладать специальными познаниями. И Алексей Бондаренок, как старший инженер компании, являвшейся официальным дилером производителя томографов GE Healthcare, являлся очевидным и обоснованным выбором для исполнения подобной работы.

- Я выполнял подобную работу очень много раз, сотни, - заявил Бондаренок в суде.

Также старший инженер «Современных медицинских технологий» обратил внимание на тот факт, что он занимался подготовкой лишь приложения к договору. Которые, в итоге, так и не были подписаны. А сам договор, на котором и строилось обвинение, готовили юристы «ЦЭХ-Здоровье». Компании, глава которой Алексей Рогачев «услышал между строк» предложение не участвовать в аукционе и угрозы, после чего якобы по собственной воле отправился в УФСБ и написал заявление на своего будущего делового партнера, директора «СМТ» Сергея Шатило. Сам глава «Современных медицинских технологий», уже более полугода находящийся в СИЗО, заявляет о том, что дело против него сфабриковано и истинной целью является рейдерский захват принадлежащей ему «Клиники сердца» - крупного проекта в сфере ГЧП, реализация которого практически остановилась после возбуждения «картельного дела».

Т.С будет следить за развитием событий.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...