Селдон

Слушания по "картельному делу" могут быть отложены из-за коронавируса

Слушания по "картельному делу" могут быть отложены из-за коронавируса
Слушания по резонансному "картельному делу" могут быть отложены из-за пандемии коронавируса. Об этом стало известно на заседании, прошедшем во вторник, 17 марта. Апелляционная коллегия под председательством Ксении Мельниковой примет окончательное решение по этому вопросу на следующем заседании, которое состоится в четверг, 18 марта. Причиной послужила регистрация в Самарской области случаев заражения инфекцией COVID-19 и участие в процессе подсудимых и адвокатов, постоянно проживающих в Москве и Тольятти.

Тем временем, перед апелляционной коллегией выступили экс-замминистра здравоохранения Альберт Навасардян, а также его адвокаты Анна Давыдова и Андрей Карномазов. Выступление защитников бывшего чиновника оказалось значительно короче речи их подзащитного, который не успел полностью озвучить свою позицию до окончания рабочего дня. Альберт Навасардян продолжит озвучивать свои доводы на следующем заседании. И адвокаты, и сам бывший замминистра поддержали апелляционные жалобы в полном объёме, а также попросили областной суд разъяснить множество неясных моментов. Кроме того, Андрей Карномазов обратил внимание коллегии на сомнительную преюдицию, которой воспользовалась судья Самарского районного суда Елена Грибова, признавшая наличие картеля опираясь на решение ФАС. Адвокат указал на то, что доказательства для уголовного и административного процесса имеют существенно разный вес - и в "картельном деле" нельзя использовать "административную" базу, собранную антимонопольщиками. При этом Андрей Карномазов сослался на публикации видных деятелей - например, начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева.

Напомним, в Самарском облсуде идёт рассмотрение апелляционных жалоб по громкому "картельному делу". Суд первой инстанции 31 июля 2019 года приговорил у реальным срокам заключения директора ООО "СМТ" Сергея Шатило и экс-замминистра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна. Остальные фигуранты получили условные сроки. Приговор не вступил в законную силу.

Т.С будет следить за развитием событий.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...