Селдон

В Самаре продолжилось рассмотрение апелляционных жалоб по «картельному делу»

В Самаре продолжилось рассмотрение апелляционных жалоб по «картельному делу»

В Самарском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционных жалоб по «картельному делу». Судебная коллегия под председательством Ксении Мельниковой возобновила процесс, приостановленный в начале марта из-за пандемии коронавируса. Трёхмесячный перерыв в деле заставил уплотнить расписание — в июле заседания будут занимать по три полных рабочих дня в неделю.

На первых после возобновления заседаниях обвиняемые и их адвокаты завершили оглашение своих жалоб, после чего суд перешел к более детальному разбору нарушений и исследованию доказательств. Адвокаты обратили внимание суда на исчезновение из уголовного дела множества документов, представленных стороной защиты, а также неправильное изготовление протоколов судебных заседаний секретарём. Кроме того, защита указала на то, что суд положил в основу приговора ряд доказательств, не исследованных в процессе.

Сторона защиты считает, что часть выявленных нарушений невозможно исправить и это должно привести к отмене приговора находящимся в СИЗО директору ООО «Современные медицинские технологии» Сергею Шатило и экс-замминистра здравоохранения Самарской области Альберту Навасардяну. А также остальным осужденным по этому делу, получившим условные сроки.

Напомним, директор ООО «СМТ» и инвестор строительства «Клиники Сердца» Сергей Шатило получил 3,5 года колонии общего режима за участие в «картельном сговоре». Вместе с ним реальный срок заключения получил и бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян — чиновнику назначили 3 года общего режима. Также по громкому «картельному делу» были осуждены ещё 5 человек: два сотрудника ООО «СМТ», чиновник областного минздрава и два менеджера ООО «ДжиИ Хелскеа».

Суд счёл доказанным, что фигуранты уголовного дела участвовали в картельном сговоре при аукционе на обслуживание тяжелой медицинской техники, находящейся на балансе крупных региональных медучреждений. Приговор был оглашен 31 июля 2019 года, в тот же день бизнесмена и бывшего замминистра заключили под стражу в качестве меры пресечения. С тех пор Шатило и Навасардян находятся в СИЗО. Приговор в законную силу не вступил, в Областном суде рассматриваются апелляционные жалобы на решение судьи Самарского районного суда Елены Грибовой.

Т.С будет следить за развитием событий.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...