Селдон

Суд просмотрит видеозапись оглашения приговора по "картельному делу"

Суд просмотрит видеозапись оглашения приговора по "картельному делу"
Апелляционная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда удовлетворила большинство ходатайств об исследовании материалов по "картельному делу". В числе прочих будет изучена видеозапись оглашения приговора Сергею Шатило, Альбету Навасардяну и другим фигурантам, сделанная в Самарском районном суде 31 июля 2019 года. Сторона защиты считает, что её просмотр докажет факт подмены приговора - на кадрах видно, что судья Елена Грибова зачитывает в зале суда не тот документ, который имеется в материалах уголовного дела. Если адвокаты осужденных смогут убедить суд принять их точку зрения, то апелляционной коллегии придется отменять приговор, согласно которому Сергей Шатило должен провести в колонии общего режима 3,5 года, а Альберт Навасардян - 3 года.

Также было удовлетворено большинство ходатайств сторон об ознакомлении с материалами дела. Часть из них была отклонена судом, однако, самые важные моменты всё же будут рассмотрены во время заседаний апелляционной коллегии.

- Сегодня судебная коллегия подошла к стадии разрешения ходатайств со стороны защиты об исследовании материалов уголовного дела и новых доказательств, - рассказал Т.С адвокат Вячеслав Земчихин, защищающий в суде Сергея Шатило, - Апелляционная коллегия пришла к выводу, что необходимо исследовать видеозапись оглашения приговора в связи с доводом о том, что приговор был подменён. Кроме того,будет исследовано заключение лингвистов, которые проанализировали текст приговора и имеющейся видеозаписи, подтвердив доводы защиты. Также принято решение исследовать экспертное заключение специалиста Министерства юстиции Петрова из Санкт-Петербурга, в котором он пришел к выводу, что организации Рогачёва и Шатило не являются конкурентами.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...